加载中…
个人资料
饭饭之辈
饭饭之辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,219
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MySpace等社交网站强化未成年人保护措施

(2008-01-15 08:42:37)
标签:

myspace

实名制

社交网站

泛泛而谈:
    随着越来越多的青少年以及儿童加入到网民的队列中,一些不法分子便瞄准了这部分人群,因此对低年龄段网民的保护显得尤为重要。不过照目前的情况来看,年龄验证技术既难以实施,效果又不见得好。这里我又想说实名制这个老话题,我想除了那些不法分子,绝大多数人都希望有一个安全、可靠的网络环境,在韩国实名制成为信息通信部的规定,但效果似乎没有理想中那么好,中国也曾经实施过实名制,同样到现在不了了之,看来实名制的实施还任重道远。
 
来源:艾瑞网    
    据国外媒体报道,日前,MySpace与美国各州总律师达成协议打击针对儿童的性侵犯活动。此举,将对其它社交网站产生影响,各大社交网站都不想在这方面落后,都想进入这个新型市场。与此同时,Facebook也指出自己对于性侵犯者采取限制接入个人信息的做法,并与各州律师建立合作关系,保护儿童的安全。

  在社交网站中,除了这两家外,诸如Bebo和谷歌也在针对性侵犯活动采取措施。当然,在这方面,Bebo和Orkut较MySpace都相对落后。

  MySpace会事先浏览色情图像和视频内容以及其它不适宜的内容,而Facebook和Bebo只禁止由用户报告的不适宜图像和视频,而Orkut根本没有这种措施。MySpace监测群组讨论活动。而Facebook 和Bebo只管理用户报告的事件,Orkut则不监管团队讨论内容。

  MySpace开发并建立伊侵犯者的数据库信息,并删除这些人的帐号。Facebook和Bebo以及Orkut不会自动删除性侵犯者的帐号。MySpace自动查询并删除未成年人的帐号,而Facebook和Bebo则采取更为积极的政策,Orkut在这方面没有强制措施。

  在MySpace网站,在不明确他们的电邮和姓名前,年纪大的用户不能与未成年人联系,Facebook 和Bebo以及Orkut则允许任何人与其它人交朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有