加载中…

我想做讲故事的人--写在华鼎之夜

   华鼎之夜,《三国》荣获古装题材类最佳电视剧奖。
  衷心感谢观众朋友们的支持!
我想做讲故事的人--写在华鼎之夜

回想起二十年前,那时虽已是20世纪90年代,但我的家里仍连个电视都没有。与妻在一个不到六平方米的防震棚。每逢下雨,我们家的屋顶也会跟着下雨。没法洗澡,我就在院子里穿着衣服冲凉,厕所要走出胡同外很远才到。我就是每天趴在那个小屋里,专心地搞创作。

也就是在三十岁上下的那几年,我的心智迅速成熟起来。人就是要经过一系列的磨练,才变得独立、有担当。

如今回过头看,那个时候过得很苦,却是我生命中最丰富的几年。因为那个时候我已经很清楚自己究竟喜欢什么,这一生究竟要做什么。——我的梦想很简单,要做一个真正的好导演。


其实我很幸运,在三十岁的时候已经明确了一生要努力的方向。虽然还没有切实的成绩,虽然还无法想世界证明自己,但是我的心已经足够坚强,知道每天一点一点向自己的目标前进。

也许很多朋友,也与我有着类似的经历。正是这样的经历,让我们能够更加坚持自己的梦想,让我们能够更加感恩这个时代赋予我们的一切。

 

     我想做讲故事的人。所以就站到摄影机后面去,把所有摄影机的生活当作自己的生活。
     ——这就是我热爱的职业。

我想做讲故事的人--写在华鼎之夜

 我想做讲故事的人--写在华鼎之夜


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有