加载中…

说说盗版

2010-05-18 10:12:51评论 文化

   前几天参加了盛世骄阳主办的支持新版《三国》百城联动打击盗版活动,《三国》对于我来说就像自己的孩子,被人盗版了自然会心痛。

   反盗版在国内是被当做一项任重而道远的事业来做的,现在盗版的种类之繁多着实让人感叹,CD、DVD、书、衣服、鞋、包,如今又延伸到网络,从思想文化到生活起居真是一样都没落下。的却,部分人群接受盗版能省点,部分人群从事盗版能赚点,但这点利益对于我国创意产业发展的巨大危害确是无法估量的,对于我们子孙后代的成长带来的恶性后果更是无法弥补的。可怕的“拿来主意”用一点点利益的诱惑就拉着我们创意产业的后腿倒退了至少10年,让我们的孩子从小就流失了责任和尊重的概念。实在不敢想象。

   盛世骄阳的反盗版活动让我觉得兔子是有可能打败狼的。他们提供1000万的奖励基金来奖励举报盗版,可谓是以暴制暴,对于打击盗版事业来说也算是一种创新。不过我更希望大家能自发的反盗版,不要让“强盗”演变成一种被默认的职业。

说说盗版

说说盗版

说说盗版

说说盗版

说说盗版

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有