加载中…

加载中...

个人资料
高希希
高希希 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,152,032
  • 关注人气:1,925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《三国》笔记:陈好——从田佩芝到貂蝉

(2009-02-25 11:25:22)
标签:

高希希

三国

貂蝉

陈好

娱乐

分类: 工作状态记录

   随着春节钟声的逐渐远去,我们《三国》剧组依然奋战在位于横店的影视基地里,这里也是《三国》最重要的外景地之一。南方横店的天气远没有北方的寒冷,可是却要面对这里变化无常的天气,连绵不断的阴雨常常会影响到拍摄的进度。看着拍摄通告单上的日期,忽然发觉三国剧组从开机到现在已经奋战了整整147天了。在这些日子里,三国的各路英雄们已经一一登场,与三国那些男性英雄们相比,女性角色反而少的可怜,不过因为少,却更加显得夺目。

《三国》笔记:陈好——从田佩芝到貂蝉

   观众耳熟能详的貂蝉这次由演员陈好饰演。我与陈好已经算是第二次合作了,日前正在北京台播出的《纸醉金迷》中,她将一个变化颇大的女性角色田佩芝演绎得很好,这个人物从一个单纯、有理想的大学生,随着命运的捉弄最终沦为了交际花。这是一个悲剧人物,从这个人物的身上折射出的是对那个时代的控诉。可以说,田佩芝是《纸醉金迷》整部戏的灵魂人物,性格转换跨度颇大,命运跌宕起伏,演技上要求很高。

《三国》笔记:陈好——从田佩芝到貂蝉

    回想当初选择陈好扮演田佩芝这个角色,除了看中陈好的形象气质之外,还出于我不满足于之前对于陈好出演的一些“花瓶”角色的定位,我相信她能够有更深层次的创造。实践证明,陈好从这个角色里面也得到了自己表演的一些突破,将这个复杂的人物演绎得的充满力量感。

    此次《三国》筹备之初,我就决定让陈好来出演貂蝉这个角色。貂蝉是三国中第一个光彩夺目的女性形象,因为在这个男人争雄的世界里,她已经演绎出一个角色女子的智慧和胆量,她是单纯的,更是复杂的。

陈好为了塑造貂蝉这个角色下了很多功夫,查阅资料、研究剧本、由于貂蝉有许多舞蹈的戏份,剧组专门请来专业舞蹈老师。陈好跟随老师一遍一遍的排练舞蹈动作,反反复复追求精致,大家都看到一个戏里之外的陈好。

    我相信一个好演员具有表演状态的多面性,会有自己独特的气场投射到戏剧故事中去。陈好在《纸醉金迷》中的表演有了自我的突破,这次我相信会有更大的飞跃。三国中,陈好那一伸一展的水袖之间,已经仿佛让我们看到那个动人的貂蝉了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有