加载中…

加载中...

个人资料
庞尼西
庞尼西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,878
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾第一骑,尴尬的失败告终

(2018-03-20 16:43:54)
标签:

台湾

花莲

太平洋

骑车

旅游

分类: 驴行天下-港澳台
瑞芳到花莲虽被誉为最美的铁路,但就像台湾多数言过其实的景点一样,真不知道这个“最”字是如何得来的。而这段铁路真正沿海的部分并不多,偶尔可以窥见潮起汹涌的大海,但大部分时候只是穿行在隧道之中。车过宜兰,雨越下越大,小城看上去有些乡土,注满水的田园映出远山的青色。

台湾第一骑,尴尬的失败告终

花莲不再是民宿,选择了酒店,虽然比较常规,但是顶楼平台的视野非常不错,从海到山一览无遗。花莲给人的第一印象确实不错,田园山水间充满着自然的原味,崇山峻岭中又蕴藏着壮丽的气象。

台湾第一骑,尴尬的失败告终

所以趁着黄昏前的光景,决定租个电动车出去逛逛。租车行离酒店不远,只是费用偏高,竟然要价100台币/小时,比起泰国清迈来说,着实贵了不少。办理好手续后,研究了下地图,决定沿着海岸骑行。花莲其实比我想象要大得多,这里的公共交通并不发达,如果没有电马儿真的是寸步难行,单靠徒步,要从城区到最近的海边,都要走上好几十分钟。

台湾第一骑,尴尬的失败告终

最近的海边名为太平洋公园。说是公园,其实比较粗放,大约是一段可以望见大海的绿道与石头散乱的原始沙滩。花莲的海倒是值得期待,即便层云浓厚、天光惨淡,但是目之所及的海水依旧湛蓝异常。

台湾第一骑,尴尬的失败告终

台湾第一骑,尴尬的失败告终

沿着绿道骑行,可以远远望见灯塔和修筑堤坝散落的石块,海水潮起潮落,激起晶莹的浪花,煞是好看。

台湾第一骑,尴尬的失败告终

台湾第一骑,尴尬的失败告终

而这也激起了我继续骑行的动力,一番筹划下,不自知的将七星潭作为骑行的终点。七星潭距离市区差不多有10多公里的距离,沿途大车不断,骑得也是尘土飞扬。然后悲剧发生了,在还有1、2公里就要到七星潭的僻静小路处,电动车折腾了几下,竟然彻底歇菜。下来一检查,原来是后胎被扎破泄了气。

台湾第一骑,尴尬的失败告终

当时立马就懵圈了,只得急忙拨打租车行的电话救援。更不幸的是,坏在这样一个前不着村后不着地的地方,周围连一户人家都没有,是很难和租车行说清楚位置的,只得又来来回回的讲了很多次,实在不好描述。大概等了40分钟,维修人员总算到了,车上托着另一辆电动车。一番交接后,便重新骑上新车,悻悻返回市区,已是万家灯火,七星潭什么的终究也没能提前一见。回到车行后,另行支付了500台币的修车费,在台湾的第一骑在尴尬的失败中结束。最后吐槽一下花莲的交通灯,感觉黄灯闪的时间有些过长,根本无法预期接下来到底是绿灯还是红灯……

夜色中的花莲,除了夜市还有些人气之外,实在有些冷清,偶然路过的花莲文创园,也不过是昏黄灯光下的空空如也。

台湾第一骑,尴尬的失败告终

台湾第一骑,尴尬的失败告终

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有