加载中…
个人资料
培然的
培然的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,449,458
  • 关注人气:24,957
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

醉酒之后如何缓解身体不适症状?

(2012-03-29 09:11:59)
标签:

醉酒

酒后不适

解酒方法

健康

分类: 四季养生
醉酒之后如何缓解身体不适症状?


喝酒需要注意的几个事项

1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)
2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)
3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了)
4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。
喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。
5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。

食物解酒方法
  一、蔬菜解酒
  1.白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒醉有一定的作用。
  2.白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分1次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜,都可收醒酒之效。
  3..白菜解酒:将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖,拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜,又解酒。
  二、食物解酒
  1.绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。
  2.绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣栏,开水冲服或煮汤服。
  3.绿豆、红小豆、黑豆解酒 3种豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,减轻酒精中毒。
  4.豆类解酒:用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒。

醉酒后如何缓解身体不适症状?

  醉酒者早上醒来后,身体会发出一条不同的信息来补充水分供给,这通常表现为极度的口干舌燥。事实上,头痛也是由脱水引起的,因为身体的各个器官会从大脑中争取水分来弥补自己的水分损失,这将导致大脑收缩,进而牵动连接大脑与头盖骨的隔膜,产生疼痛。
  频繁小便还会排出神经和肌肉维持机能所需的盐和钾,当体内的钠盐和钾盐含量过低时,头痛、疲倦和恶心便会接踵而至。酒精还会分解贮存在肝脏中的肝糖,并将这种化学物质转化为葡萄糖,然后通过尿液将其排出体外。这种关键能源的缺失也是第二天早上出现乏力、疲倦和协调性差的部分原因。

  因此,酒后要尽量多喝水,以补充身体损失的水分,让身体各器官和大脑能够得到充足的水分供应。另外我们还将向您介绍几种可以解酒,缓解头疼的食用,可以在喝酒后食用:

    蜂蜜水治酒后头痛。蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。

  西红柿汁治酒后头晕。西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

  新鲜葡萄治酒后反胃、恶心。葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。

  西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。

  柚子消除口中酒气。实验发现,柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。

  芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红。这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。

   酸奶治酒后烦躁。酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,其中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效。

  香蕉治酒后心悸、胸闷。酒后吃1—3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。

  橄榄治酒后厌食。橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。
------------------ 更多精彩文章-----------------------

用啤酒擦玻璃事半功倍

7个治疗酒糟鼻的偏方

教你如何品红酒

过早终止母乳成年后可能酗酒

夏季喝冰镇啤酒4个不宜

中药妙方用来止吐解酒10方

男性健康关注四大疾病

晚餐不当易诱发癌症

中医:捏指疗疾法

为什么有些人喝酒不爱醉

娶聪明老婆能使男人更长寿

必须要检查卵巢的五种女人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有