加载中…
个人资料
痞子三爷
痞子三爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以现代婚恋伦理观解读暴雪改嫁魔兽

(2009-04-24 01:32:51)
标签:

杂谈

分类: 游痴
魔兽易主,此新闻沸沸扬扬的闹了1个星期,随着各方言论不断爆料,事件脉络逐步清晰,那暴雪在这其中究竟扮演了什么样的角色呢?在这场尴尬的三角恋中,暴雪的角色,其实就是一场现代婚恋关系的角色转变。为何这么说?且容我一一道来。
  1.西门庆
  魔兽在中国的处子之身,是嫁给了九城。但是九城有个特点,它不自主研发,它那广阔的胸襟让它的眼睛总是盯着别家的姑娘。迎娶了太多的三妻四妾。WOW嫁过去之后,虽然贵为正室,但总是有二奶三奶来搅局。你说签韩国人的王者世界,和久游去抢AU2也就算了,可最后九城居然卖了15%的股份给暴雪的死敌EA。要知道,在国际市场上,暴雪是不惜与动视合并为动视暴雪这个巨无霸来与EA争夺全球市场份额,偏偏在网游领域发展最快的中国市场,出了个不忠的花心大少,不仅不帮忙对抗EA,反而引狼入室,让EA做起了WOW的太上皇,WOW在中国所赚到的钱EA还得分去一笔。九城当起了西门庆,这醋劲上来了,暴雪心里窝着的那股气,实在不打一处来。九城在花心的时候,忘了一条铁律——别得罪家里的女人,尤其是别得罪掌管着家里财政大权的那个女人。

  2.情人
  在自己的男人身上找不到安慰,就算房事正常,那春心也是要思动的。所以暴雪和网易的眉来眼去早在去年就成了路人皆知的绯闻。只是两家也不避嫌,《星级争霸》、DIANLO3还有战网很快都到了谈婚论嫁的地步,网易财大气粗,就仿佛是封建社会中的土财主,要娶就把你家的闺女全部娶过来,用不用无所谓,需要的时候像皇帝一样翻牌子,多牛X啊!于是乎,网易就成了暴雪继九城之后找到的最佳情人。这情人的待遇通常是比家里那个来得要好的。更何况这情人的眼光高,要的不只单机的3大红牌,连网络的头牌也被盯上了。你看,在得到WOW后,丁磊如是说:俺们和暴雪,那是心心相惜!

  3.改嫁
  现代的婚姻不是终生制,想改嫁不难。尤其是在合约眼看就要到期的时候。九城你想续约?其实人家暴雪早就把WOW改嫁了。行,谈判你就来谈着,有你这个对手在,正好可以向网易多要一些彩礼。所以九城很无奈的说,网易开出的条件已经超过了九城的承受能力。既然条件不能满足,那行,暴雪自然可以名正言顺的要求改嫁了。

  4.彩礼
  这场声势浩荡的改嫁,网易给出的彩礼不少。传闻中高达55%的分成比例,会送给暴雪每年1.4亿美元的收益,比九城多给出了9000万美元。而且暴雪还觉得,网易踏实,哪像九城,就顾着在外面寻花问柳。你看网易这么些年都是老老实实的闭门造车,多好的孩子啊!
  末了想起一个故事,叫我看上你女友了,给你出多少,你把她让给我。价格加到5000万的时候几乎没人可以抵挡诱惑,每年9000万美元,把WOW这个二手货都能卖掉,傻子才会不愿意!

  5.造人
  九城迎娶WOW已4年,想WOW乃身强力壮,人见人爱的大美女,却无“出”。网易可不一样,“造人”能力一流。为啥要迎娶代价不菲,但是对公司体制只是锦上添花的二手货?那是因为虽然不是原装的,但是经验丰富,搭上娘家的深厚背景,网易借助WOW造出几个小WOW,或者中国版的WOW不是难事。以后还可以说,这可是有暴雪血统的!

  到此,你该清楚暴雪究竟在本次事件中扮演了什么角色了。九城疏忽,就让网易应了一句名言——趴在墙上等红杏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有