加载中…
个人资料
金融投资小农民-水杉林投资
金融投资小农民-水杉
林投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,877
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【什么是成功的投资】(转)

(2015-12-14 16:11:02)
分类: 财务与投资思路
什么是成功的投资,08年投资片仔癀、10年投同仁堂科技就是超级牛的一笔!伟大企业、伟大的低价,一次交易可保十年稳赢!近5年东阿阿胶主营业务收入复合增长18.96%;净利润复合增长32.72%,净资产收益率平均24.71%,为深沪两市近3000家上市公司中投资回报前十名企业之一。 


看阿胶质疑那么大,那是因为他便宜,贵了就没质疑了,质疑的焦点在于提价,一听就没人认真调研,到现在就没有一个回答对的,为啥涨价,因为产量根本就不够卖!看就不用看,,十年以后没人能比阿胶涨的多。 


有需求才会有机会,现在中国人最迫切的需求是什么? 放心的食品、干净的水和清新的空气! 


京东的刘强东说:“未来5年风口不在互联网,在传统品牌品质类消费企业。”这句话我非常赞同,互联网加快了传播的速度与广度,但其本身竞争激烈,最终是给别人尤其是品牌品质消费企业做嫁衣裳。过不了几年,会涌现一批中国消费品牌巨头,其产品会像人们现在追捧日本货一样,而得到众多粉丝与追捧。过两年,人们就会明白,互联网的进化最终是给品牌消费企业做嫁衣裳。


褚时健传,王石认为商学院应该去梳理云南企业家的经商之道,他们身上不同于中原地区企业家的特质,值得我们走向国际化的中国企业家学习借鉴!本人深切同感! 


褚时健,在90年代中期将一个地方小烟厂做成了亚洲第一,世界第五的烟草帝国。固定资产从几千万元发展到70亿元,年创利税近200亿元!顶现在的八个白药,17个阿胶的利润总量。经常听人说产业空间不大,产业空间不大那是你没本事做大的借口,你看看人家美国那些大企业很多都是从一个很小的东西做起来的。 


近年来,中国人盛行去日本淘货。谈工匠精神,工匠精神最早西方诞生于古罗马,东方源自中国,尤其是唐宋明时期,中国的产品是全世界质量最好、价格最贵,全世界的奢侈品都在中国,中国人可以用泥巴做成陶瓷换黄金;中国人传统文化有这个东西,以后中国的消费品牌风靡全球是也经济发展的必然结果。 


日化,外资的产品我认为太垃圾,我自己和家人根本就不用了,看看白药的日化,实际上已经超出欧美不止一个档次,无论是品质还是效用,白药实际上已经超越了宝洁!食品类的,中国的食品安全是一个大问题,大问题就意味着大机遇,我看到不少中国的民族食品企业对品质的追求已经超越欧美,巨人崛起的前奏! 


好企业,低估的机会有时候十年都遇不到一次,比如片仔癀,我统计过,历史平均PE45倍,我就09年初买的,当时扣非利润对应的PE是25倍,这是最低价了,片仔癀上市十年的时间,几乎是唯一的一次PE30倍以下,至今都给机会,投资难吗?难! 


一位多年跟我的朋友说,这么多年买好股,就是躺着数钱,根本不看盘,不像股民整天因炒股费力费神,同仁堂、片仔癀都拿了很多年了,好东西躺着数钱,从来没便宜过! 


投资不需要面面俱到,但需要你在某一点上做到最牛的人。 12年我投比亚迪时,连公司高管都放弃离职潮,但我就预料到了今天的一切。13年底的融杰,一个业绩亏损的企业,如今的锂矿彪涨,现在都看好了,当时最低点我早就说过了。


我对投资的要求,第一是保本,我选的企业一定是全中国最能活的,其次,低估的时候买,如果实在没低估的机会,太好的东西,我捂着嘴也要搞一点,否则心不甘!记住好企业一定比好价格重要;第二是空间,小市值大品牌大空间,只捡掉在地上的大金块,一眼看不出十倍空间的,决不浪费时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有