加载中…
个人资料
金融投资小农民-水杉林投资
金融投资小农民-水杉
林投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,143
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长期价值投资:复利成就伟大

(2015-08-05 22:38:04)
标签:

股票

分类: 价值投资

投资是一种看世界的态度,也是一种生活方式!

投资是一个人世界观、人生观、价值观的货币化表现!

市场混沌不可预测,从宏观感知市场,认识人类行为……

时刻提醒,树涨不上天,预期可能上天。别人都不爱要不爱讨论的公司,如果因为短期的不好,那么可能是一个机会。

 

小农点评:对于资金量相对有限的小散,前期的追求高收益也是必然需要的,而且市场上

还是有这样的机会和能容纳的……
 

1.选择:当牛逼的机会闪现时,直击要害,做一头勇敢的猪……

2.天道:一片沃土,若干种子,想有好收成,不能违背自然节气,春播,夏长,秋收,冬藏,此乃正道……

3.雷厄姆股市短期是个投票机,长期是个称重机,由股市造成的错误迟早都会由股市自身来纠正,市场不可能对明显的错误长久视而不见,一旦这种错误得到纠正之时就是有眼光投资者获利之时。

4.巴菲特:人生就像滚雪球;最重要之事是发现湿雪和长长的山坡;我们没有必要比别人更聪明,但是我们必须比别人更有自制力;除非你能看见自己的股票下跌50%仍然不惊慌失措,否则不要进入市场。

5.芒格:任何一个聪明的投资都是价值投资——投入的少,获得的多,投资就是先找到为数不多的几个优秀企业,然后安安稳稳地坐等结果。作上几笔大投资然后不再采取任何行动,这对于个人投资者来说好处多多。

6.索罗斯:当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获取。

7.彼得·林奇:闪电打下来时你必须在场,优秀企业股份会涨回来,而且会涨得更高,股市要求坚定的信心,没有信心必将灭忙。投资股票和减肥一样,决定最后结果的是耐力,而不是头脑。

8.费雪:找到真正杰出的公司,长期抱牢它们的股票,度过市场的波动起伏,不为所动,也远远比买低卖高的做法赚得多。


让我心静如水的一张表格

很多人被一本书或一个人深深影响,改变了人生轨迹。

而我想说,每次到了股市沸腾、大家兴高采烈的时候,我会拿出这张表来看。

这张表格,让我心静如水,懂得放弃。

我会非常专心的看,一行一行,一格一格仔细的看。

我想确认的是,

为什么45年中,投资收益率只有一年超过50%的人可以成为世界首富;

为什么45年中,只有两年投资亏损的人会成为世界首富;

为什么45年中,每年的收益率看起来那么一般,放在雪球上根本不会被关注的一个人,会成为世界首富。

每次到了关键时刻,我都会问问自己:

赚够了吗?

这样做的结果就是,至少在过去十年中,做到了与这位智者一样的成绩:不亏损,复利20%左右。

希望在未来的十年、二十年,依然可以不亏损,依然可以沿着智者的脚步,积累属于自己的财富。

大众追捧的,是每年翻番的大神。而不是1957年奥马哈小镇那个戴着眼镜拿着年报喝着可乐的年轻人。


即使几十年过去,大神已无踪影,反倒于无声处听惊雷。

弱水三千,只取一瓢饮。

多少是多,要啥自行车啊?





长期价值投资:复利成就伟大
长期价值投资:复利成就伟大
长期价值投资:复利成就伟大
长期价值投资:复利成就伟大

 

或许十年十倍股


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有