加载中…
个人资料
金融投资小农民-水杉林投资
金融投资小农民-水杉
林投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,644
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我眼中的好男人

(2015-06-26 15:21:49)
标签:

情感

分类: 投资不忘生活

     前一阵儿写了“男人眼中的好女人”,好几个博友跟我说,你应该再写个姊妹篇“女人眼中的好男人”。我一直就在想:女人眼中的好男人是什么样子的?如果问一千个女人,一定会得到一千种不同的回答。只是纵然每个人心中的好男人的特质不尽相同,但总有一些共同之处,我不敢代表所有的女人,只想试着说一说,我眼中的好男人是什么样子的。

 

    一个好男人,他应该是勇敢有担当的。我觉得男人最重要的品质就是勇敢有担当。

    所谓男人,就要顶天立地,就要勇敢有担当。一个男人,可以不帅气,可以不强壮,可以没有气质、没有金钱、没有地位,但是绝对不能没有勇敢有担当的品质。男人的担当,在现在的和平时期,主要体现在对事业还有对家庭,对父母妻儿还有朋友兄弟,都能担当起自己的职责,

     一个国家的男人们勇敢有担当,这个国家就充满希望。

 

    一个好男人,他应该是宽容而不失原则的。勿庸置疑,宽容是一种美德,男人的宽容更是代表了一种博大的心胸。宽容是一个男人成熟与有涵养、善良与有智慧的内在反映,也是其人生成功的必备品德。具有宽容心的男人,他的朋友众多,他的亲和力、感召力、凝聚力也超群。

    当然宽容也不是一个绝对的概念,它是相对的。一个宽容的男人,对于深爱的女人,他可能会更加宽容,对于自己不爱的人,也许有时会变得有些苛刻。但是,宽容不是纵容,所以无底线宽容的男人不是好男人,他应该有自己的底线和原则,他可以容忍女人偶尔的小任性,但是在一些原则性的问题上,比如当老婆对自己的母亲不恭不敬,他依然很“宽容”,这时的“宽容”已经变成窝囊。

 

    一个好男人,他应该是慷慨而不吝啬的。我一直认为,吝啬是一个人终身难以改变的特质,对于一个男人来讲,就更是致命伤。吝啬的男人不会有好人缘,更不会有好的女人缘。好男人一定是慷慨的,这种慷慨不仅体现在他对亲人和朋友舍得付出物质,还体现在他舍得为别人付出精力和时间,尤其是对自己爱的女人。一个好男人,他不一定很有钱,但他一定舍得为自己爱的人花钱,当然,舍得为你花钱的人不一定爱你,但不舍得为你花钱的人一定不爱你;他不一定很有能力,但当亲人朋友有事相求时,他能够爽快地伸出援手

 

    一个好男人,他应该是阳刚而不乏柔情的。我眼中的好男人,一定是具有阳刚之美的。真正的阳刚之美,不在于这个男人是否有着高大健壮的身体,而在于他具有强大的内心,他能在困难面前不气馁,具有不屈不挠向前奋进的品格;阳刚之美,还在于他在重压之下也不会低下高贵的头,仍坚持自己做人的准则;当然,好男人仅有阳刚傲骨还是不够的,他阳刚之外还应有满腔的柔情,对于自己深爱的女人能够用心呵护。当写下这一条时,我脑海里浮现的是电影《勇敢的心》中华莱士的形象。

 

    一个好男人,他应该是霸气而不霸道的。霸气和霸道看起来意思有相近的地方,但是我觉得,前者更偏褒义,后者则更偏贬义。霸气是一种气质,是从内心流淌出来的气势,是一种舍我其谁的王者风范,是一种胸有成竹的潇洒气度。霸气是男人有足够自信心的体现,有一种在气质上的先声夺人。很多男人以为男人气就是强势,就是说一不二,但我觉得这并不是霸气,男人的霸气,就象女人的优雅气质,是自然而然流露的,绝非刻意而为的装腔作势。而霸道在我看来,就是在具体问题上蛮不讲理,唯我独尊,却缺少了对于别人的尊重。其实霸道是内心虚弱的一种表现,是外强中干,是不强大却装出的强大,是不高贵却装出的高贵。我欣赏霸气而不霸道的男人。

 

    一个好男人,他还应该是有才情而不古板的。一个好男人,他一定要有思想,在很多问题上有他自己的看法和见解,而不是人云亦云,深刻的思想赋予他厚重的气质,让他看起来有份量;一个好男人,他也应该有才气,他最好精通一两项运动,或是一两样乐器,最好还会写写能让女人心动的情诗或情书;他最好还擅烹饪,会一些拿手菜,平时可不常下厨,但是在家里来客人时,能大显身手,让他的女人脸上倍有面子。

      我眼中的好男人,主要应该具备以上的特质。列举了这么多,其实,一个男人好不好,他当然应该有优秀的品质,深厚的内涵,很好的性格...,但是,只有真正爱你、尊重你、在乎你、欣赏你的那个男人才是好男人。   

    不知其他女人眼中的好男人,是什么样子的?

作者:兰心之心语

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有