加载中…
个人资料
金融投资小农民-水杉林投资
金融投资小农民-水杉
林投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,644
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【许一段时光,赠自己一场青春无悔】--致35岁的自己

(2015-03-13 11:26:15)
标签:

投资

35岁

财务自由

分类: 投资不忘生活

小将罗西基:

【许一段时光,赠自己一场青春无悔】--致35岁的自己

近来我头像上的这位捷克兄台,不知受到什么激励,在绿茵场上,恢复了像U17小将一样的第二春,让和他同年同月同日生的枪手铁杆的我,又是开心,又是羡慕,于是决定写点什么,记录一下自己的心境。

2015年3月3日,星期二,当我迎着习习凉风走上魔都南京西路的玉树辉映中时,感觉夜色分外地迷人,不知是为了热烈欢迎莅临这座城市的威廉王子?还是为了我一个凡夫俗子第二天将开始新的起点而鼓励致意?

经过三个多月的谈判和交接之后,我和小伙伴一起创立了四年多的小小的公司,因为市场份额的增长迅猛,被同行业最大的公司之一看上,最终他们将以分期付款的方式,收购我们。最后的一份细分合同,也在2015.03.03的傍晚敲定了。

小伙伴或许还想把收购价格谈高一点,而我,一个普通家庭出身的孩子,在理工科毕业11年后,拥有了两套基本没有贷款的房子(在我们这座均价1.2万的城市)和数百万的现金,游历了十来个国家和上百座城市,见识了很多的繁华色彩光影,最自豪的是,我终于挽回了股市超过100万的亏损!!!我想,我应该学会知足,应该试着静一静,听一听自己内心深处的声音。

2003年毕业的时候,适逢SARS肆虐,加上诸多的不确定,我和小C--一位照亮我22岁人生迷途的内蒙美女,分手了,从此各自天涯。那时,我没有财务自由的概念,我只想到,如果我第一份工作的工资是10K二不是3K,那或许能把小C留在身边,让她不用那么奔波。

2006年结婚的时候,我还没有进入股市,父母出钱买了一套很普通的婚房,我和老婆用工作积蓄买了一辆12万元的别克。那时,我觉得还是赚得太少,虽然刚跳槽到一家著名外企的我已经有了近8K的薪水,否则我们可以买更好的房子和一人一辆的汽车。

2007年春天的时候,我进入了股市,曾经3个月20万本金盈利20万,也曾接连吃4个跌停板盈利全部回吐。虽然2007年大半年的大牛市只给我的股市资金带来了3万多元的浮盈,但我和我的很多同事们,都觉得股市赚钱真的很容易了,靠工资买车买房太慢了。还好,我想归这么想,还是让花在工作上的时间远远超过了盯盘的时间。


2008年的时候,一个要好的客户带我去了中金上海陆家嘴交易所(正好和我们公司中国区总部在同一幢楼),那天客户的几位大户朋友的各种跑车们真是让我第一次近距离的大开眼界。回去之后,我说服家人,又往股市里加了30万资金。因为我也很有自信,和他们一样,要从股市里赚到跑车。跑车,才是我追求的成功生活的必要组成元素。

2008年底的时候,上证指数跌到了1600多点,我在股市的资金也在频繁切换交易中,缩水到只有6万多。那时月薪已经15K的我,依然不停的将积蓄投入,然后依旧努力的工作。

2010年的时候,因为孩子的出生,家里需要换大房子,我那累计投入超过70万的股票账户终于要现光了,还有30万。父母,老婆,甚至周围知道情况的亲戚,都围着我骂败家。看看家人,看看房子,看看汽车,我品尝到了什么叫人生的低谷--原来股市不是我的提款机!我才是跑车车主们的加油卡!


还好,感谢党和国家的经济政策,感谢幸运女神的眷顾,2010年中旬,我辞职和小伙伴开了一家小公司,凭借着多年积累的人脉关系,我们获得了上游供货方的授信,也在下游客户的“给面子”和对合作的满意中,业务越做越大,财务状况越来越好。

期间,我曾经有很长一段时间,因为各种忙碌和纠结,停止了股市的操作。直到2014年初,因为手上有了闲钱,按捺不住,再度杀入,却在2月底的下跌中,再度浮亏数十万,如果那时候割肉,我的亏损将累计超过100万。还好,经历过数年的公司运营,大合同大资金已经把我锻炼地能淡定地面对数字的变动了,坚守了几个月后,借助牛市的风,我7年投资股市的亏损,终于都抹平了并实现了上百万的赢利。

2014年底,我把自己在酒店关了3天,把工作,生活,投资,理想等种种过去,回忆梳理,扪心自问。而后,我接受了工作上的变化,给了老婆一部分资金,让她好有安全感,并郑重对她承诺,家里的两套房子的所有权都属于她,然后,2015年伊始,我把股市的本金调整为了300w。以后的日子,除了还能拿到公司出售的尾款之外,这300w将是我选择生活方式的经济基础了。或许我会通过这些赚到游艇跑车,或许这只是我第二次创业的资本,又或许我只能给女儿买买玩具。但,这些或许,都不会阻止35岁的我,去尝试渴望已久的简单日子--骑骑车,爬爬山,拍拍照,听听歌,饮饮茶,炒炒菜,不争,也有我的世界!

前几天有位小美女祝愿我早日实现财务自由,我一时也不知道怎么回复她。或许对雪球上很多大户来说,300w连一天的交易额都不足;对很多大城市的人来,只是一套房子的首付;和之前雪球上讨论很多次的财务自由概念,似乎还差了一个数量等级。

但对我而言,别人的评价标准,已然不再重要,尤其是这么多年,看过了繁华散尽的落寞,尝到了利益当前的尔虞我诈,无言以对过种种世间的冷暖与种种恨人有笑人无,我才深深明白,财务自由,和房子是不是别墅,车子是不是法拉利,关系不大。重要的是,坐在房子里,或是开着车子时,望着天边的云卷云舒,身旁的人来人往,心里是否一直都能很平静?重要的是,多年以后再回首,我们是否会无悔当初桃花夭夭,垂柳依依的时光!

感谢方老板开设了雪球这个人生大学堂[笑]  @

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有