加载中…
个人资料
闫格妈妈
闫格妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,591
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬天坐月子经验 主要防凉

(2007-10-22 15:21:23)
标签:

育儿/亲子

分类: 老妈心情
这是俺在闺密(用个时髦的词儿)生宝宝前,给她写的坐个人月子体会。过来人嘛,总是有点儿小经验滴!把它贴在这。有缘人看看吧,希望准妈妈们多做心理和知识准备,顺利度过难关。
  

1、  从孩子生下来开始,要尽量多抚摸她,尽早让她吃奶,没奶也要多吃,这样你的奶以后会很充足。月子里要多抚摸孩子,对孩子的智力和心理都好。孩子出生10几天的时候容易肠涨气,肚子疼,半夜哭的很厉害,要注意孩子肚子的保暖,特别是小女孩。

2、  你自己多在床上躺,适当下床活动。俺听医生的,要下床活动,结果下床活动多了,脚底板疼。尽量少坐着,对腰非常不好。只要不见凉风,洗头是没有问题的。
3、  尽管房间里的暖气足,腰底下感觉不凉,但是也要尽量多用热水带暖着。俺到月子后期,睡电热毯腰才不疼。(现在一凉,腰就疼)
4、  很多人都肩膀疼,可能是抱孩子多了,或者被子没盖好。我是被子没盖好,稍微觉得肩膀有点凉,没在意,结果到现在还疼着。
5、  吃的东西都要热的,不感觉凉也不行。现在俺的牙吃冰糕就疼。
6、  不能看书,看电视,多闭眼睛睡觉。
7、  跟老公交待好,月子里无论如何也不能惹你生气,这个时候产妇确实有点不讲理。月子里生气容易导致日后浑身疼痛。换尿布,洗尿布之类的事通通交给老公。你只管休息和喂孩子奶。年纪大了,经不起折腾,让老公多辛苦。
8、  你自己的小肚子要多用热水袋暖着,否则产后恶露会迟迟不下。喝热红糖水有帮助。千万不要喝绿茶!
9、   产后出虚汗非常多,稍微一见风就会着凉。内衣要天天换。
10、  如果心情实在抑郁,就包裹严实,到走廊转转。几天就过去了,
11、  多给孩子照相,录像,非常非常珍贵,过去了后悔来不及。我剖腹产,在医院躺着不能动的时候看不见孩子,心里特别着急。现在看孩子在医院的录像,哇哇哭,心理感觉很不一样。
12、  人家说生女孩不后悔,越来越觉得正确。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有