加载中…
个人资料
诗人阿紫
诗人阿紫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,126
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李浩鹏演唱《好好干》晋级总决赛(5月26日晚北京卫视9点25分播出)

(2013-05-22 17:40:03)
标签:

诗人阿紫

《好好干》

爱我家唱我家我的北京

李浩鹏

北京电视台

分类: 阿紫歌曲



李浩鹏演唱《好好干》晋级总决赛(5月26日晚北京卫视9点25分播出)



                蒋大为老师派出的北京最会唱歌的邮递员-李浩鹏演唱阿紫作词歌曲《好好干》

诗人阿紫歌曲《好好干》演唱 <wbr><wbr>李浩鹏《我的北京我的家》晋级赛


                              《好好干》演唱者李浩鹏的音乐导师 蒋大为

  • 好好干
  • 作词:阿紫
  • 作曲:王卓伦 黄祖瑞
  • 演唱:李浩鹏 (导师蒋大为)

                                  北京电视台《我的北京我的家》节目歌曲

 

  • 李浩鹏演唱《好好干》比赛现场
  • 记得从前在厂子上班 大小是个模范 总怕迟到误了工作
  • 一早起来往车站赶 坐上车换三条线 才离厂子不远
  • 不知苦 不知累 为咱北京好好的干
  • 攒了两年钱买辆自行车 高兴一夜没合眼
  • 骑车穿过拥挤车站 哼着小曲去上班
  • 相互追逐着较着劲 一直骑到了厂门前
  • 风里来 雨里去 为咱北京好好地干
  • 处个对象她还挺经看 我们经常四九城里转
  • 喝着豆汁 吃着焦圈 爱的是那么的简单
  • 小平房 娶新娘 甜蜜又浪漫
  • 日子过的那叫知足 为咱北京好好地干
  • 如今我依然上班 北京是天天在变
  • 南城到北城GPS来指点
  • 直通车 公交专线 家门口就有公交总站
  • 800多个公交线10多条地铁线去哪都方便
  • 为咱北京好好地干
  • 日子好了买辆汽车 每天开车去上班
  • 新的北京多么美 不敢相信自己的眼
  • 这么多的多的故事 说也说不完
  • 只有一个一个心愿 为咱北京好好干

 


  •  戴玉强、蒋大为、孙悦三位现场导
  •  
  • 李浩鹏演唱《好好干》晋级总决赛(5月26日晚北京卫视9点25分播出)
  •  

  • 《我的北京我的家》26日举行总决赛

  • 发布于:2013-05-22 18:38 已有0条评论 来源:新浪娱乐 字号:T | T
  • 新浪娱乐讯由中共北京市委宣传部主办,北京市文化局、北京电视台承办的“爱我家 唱我家我的北京我的家”大型群众歌曲演唱电视竞赛总决赛暨颁奖典礼,将于本月26日在北京电视台文艺频道19:35直播,与此同时,为保证更多观众欣赏到这一视听盛宴,该节目还将于当日21:26在北京电视台卫视频道播出。

    从2013年3月上旬开始,历经层层选拔,有96名选手通过初试,从来自首都北京各行各业的1500多名参赛者中脱颖而出,进入本次活动电视竞赛环节。通过七场初赛、复赛,产生的六强选手将在5月26日进行的总决赛中争夺三甲席位。决赛当天除决出前三强的名次,还会颁发最受群众欢迎的优秀歌曲一、二、三等奖。在这一过程中,

    六强选手不仅将演唱参赛歌曲,还会与导师联袂献唱。此外,直播当日还会有多位知名音乐人和著名演唱家前来助阵演出。

    本次电视竞赛请来中国三大男高音之一的戴玉强,著名歌手、公益形象大使孙悦和著名歌唱家、“中国民族声乐常青树”蒋大为组成嘉宾导师团队。导师们悉心为每一位参赛选手进行点评甚至亲身示范,为选手提出了中肯可行的意见和建议。同时,经过包括徐沛东、滕矢初、阮昆申、宝玉等专业音乐人在内的评委团的评判和打分,在近千首报送的原创歌曲中评选出35首优秀原创音乐作品,其中的24首用于电视竞赛复赛的选手歌唱比拼。三位导师还分别邀请到音乐界的专家好友担任特别嘉宾,共同对选手进行指导和点评。著名音乐人李杰、刘和刚、黄征、谷峰、李丹阳、曹芙嘉、周晓鸥、王莉、雷佳等都以极高的热情参与了复赛阶段的点评工作。

    与当下电视荧屏上歌唱比赛类节目相比,本次电视竞赛最大的特色就是“百姓写、百姓唱、百姓评”,也正是这一与众不同的节目宗旨让其赢得了北京观众的青睐。为了体现广泛的参与度和社会代表性,整个竞赛流程以大众评委作为评判基础。现场大众评委全部由普通百姓担任,他们都是来自北京各个社区、高校及厂矿企业的文艺爱好者。百姓创作、百姓演唱、专家指点、百姓投票的比赛形式得以让广大群众绽放了音乐梦想、歌唱了美好生活。节目播出后,不仅在群众中反响热烈,也获得了业内人士的认可和好评,收视率更是节节攀升。大家普遍认为,本次活动不但反映了北京群众文化建设成就,而且把镜头对准普通百姓,是踏踏实实地践行“走转改”。现场导师、著名歌唱家蒋大为表示:“这次活动不仅是一次通过歌咏方式表达的地域文化活动,更可以通过这样的形式丰富群众的文化生活。我们从参赛选手的歌声中听到动听的歌曲,也能从中感受到这些选手各自感人的故事。而这一切都和北京这个特殊的都市有着千丝万缕的联系。”著名词曲作家徐沛东表示:“此次作品评选会在北京举办具有特殊意义,北京聚集着全国最优秀的音乐创作者。如果没有好的作品,歌手们去唱什么?演什么?加入作品评选是目前国内众多音乐竞赛活动的一次尝试和突破,这对北京文化创意产业中音乐创作力量的加强是必须的,也是必要的。

    我们不但要有《中国好声音》,还要有《中国好歌曲》!”著名歌唱家、导师戴玉强认为:“我参加过各种声乐比赛,但像‘爱我家 唱我家我的北京我的家’这样形式新颖群众参与性很强的还是头一次。这并不是一个单纯的选秀节目,当下选秀节目比较火,利用这种形式搞一个群众性的歌咏活动很有必要。活动主题虽然是爱北京唱北京,但我发现,参加的还真是百分之八九十都不是土生土长的北京人,是新北京人。但是他们离不开这座城市,爱这座城市,等于在这里扎下根了!他们有这样的情怀,就唱吧!”

    即将在5月26日晚进行的总决赛,将由六强选手分别演唱六首原创音乐作品。来自北京邮政系统的普通职工李浩鹏,将演唱的歌曲是《好好干》(作词阿紫,作曲王卓伦、黄祖瑞),这是一首带有北京曲艺风格的说唱歌曲,从一个普通工人的视角描述北京的发展和变化,对于北京观众将会产生强烈的共鸣和亲切感;从东北抚顺来北京打拼多年的自由歌手许鹤缤,他将演唱《我爱你北京》。这首歌是由陈曦作词,董冬冬作曲,值得一提的是,他们既是生活中的伴侣,也是音乐创作上的黄金搭档,两人为《永不磨灭的番号》、《北京爱情故事》等三十多部电视剧创作过歌曲。董冬冬是土生土长的北京人,《我爱你北京》这首歌是他专门为本次大赛创作的,从歌中我们可以品味出他对北京割舍不断的感情;来自江西毕业于解放军艺术学院的专业歌手吴静,一首《故乡的月亮》打动了每一个远离故乡到北京追逐梦想的人。作词是著名军旅作家云剑,阎维文、谭晶、吕继宏都演唱过他的作品,作曲是80后音乐人杨一博,歌曲曲调绵长深情,既有对故乡的思念,也有对未来的期待;一首充满正能量的歌曲《北京力量》将由来自少林武校的功夫小子释小虎倾情演绎。词曲作者是高进,他是著名的80后音乐制作人,为成龙、李玉刚、黄渤、杨幂等明星制作过歌曲,这首歌曲节奏铿锵有力,曲调激昂,它能给每个想实现中国梦、北京梦的人带来力量;来自铁路文工团的青岛姑娘曲迎春将演唱《你去飞》,词曲作者是国家一级作曲著名音乐人徐豪。他创作的歌曲多次在中国歌曲排行榜排名第一,《你去飞》这首歌节奏明快,旋律悠扬,它鼓励即将步入社会的年轻人,保持最初的自我,坚持梦想,才能在未来的路上自由前行;“东北大汉”肖大可演唱的歌曲是《行天下》,由著名音乐人徐子崴作词作曲。十几年前徐子崴从辽宁来到北京,在解放军艺术学院开始了音乐梦想,他为本次大赛创作的这首《行天下》既表达了他对北京的感情,也抒发了和他一样来北京闯天下的年轻人的心声。

    5月26日晚,敬请关注北京电视台文艺频道19:35直播和北京卫视21:26播出的“爱我家唱我家我的北京我的家”大型群众歌曲演唱电视竞赛总决赛暨颁奖晚会,让我们为共同生活的城市引吭高歌,精彩不容错过。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有