加载中…
正文 字体大小:

2016年智能手机创新停滞 今年出货量增长预期砍一半

(2016-09-03 20:45:08)
标签:

it

分类: 通讯数码行业资讯

IDC当前预计,今年全球智能手机出货量将达到14.6亿部,同比增长1.6%,而它此前预计的增速是3.1%

情况变化很快,智能手机市场的增长依赖现有手机的更新换代,而不是依靠吸引新用户,”IDC高级研究分析师Jitesh Ubrani表示。从技术角度讲,智能手机的创新似乎陷入停滞状态,消费者也越来越满足于使用已经足够好智能手机

IDC称,5.5英寸以及更大尺寸智能手机预计将成为一个增长领域。许多厂商将推出更多大尺寸手机,而且其售价要低于市场领头羊三星和苹果。

传闻称,苹果将在iPhone 7上取消耳机接口,并在明年iPhone面世10周年之际对硬件进行重大升级。IDC认为,这些消息拖累了iPhone的销售。

IDC预计,今年iPhone销量将迎来首次下滑,但是预计明年将出现反弹。

 

最新的iPhone预计将在97举行的特别发布会上发布。由于竞争加剧,在中国面临监管挑战以及消费者手机升级周期变长,iPhone销量持续走软,苹果正想办法重振手机销售。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有