加载中…
个人资料
yxx119
yxx119
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,534,760
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴雪、冰冻、寒潮,中国气象局启动重大气象灾害四级应急响应

(2018-01-24 15:32:31)
标签:

极寒

潮汐组合

2017年变冷

月亮赤纬角变化周期

分类: 科技评论

暴雪、冰冻、寒潮,中国气象局启动重大气象灾害四级应急响应

2018-01-24 11:18:00中国气象报社分享
参与

  来自中国气象局应急办消息,中国气象局领导签发命令,中国气象局于1月24日9时启动重大气象灾害(暴雪、冰冻、寒潮)四级应急响应。局应急办、减灾司、预报司、观测司,气象中心、气候中心、卫星中心、信息中心、探测中心、公共服务中心、机关服务中心、宣传科普中心、报社立即进入四级响应状态。陕西、山西、湖北、河南、安徽、江苏、湖南、贵州、江西、浙江、上海及可能受影响的省(区)气象局根据实际研判调整或进入相应应急响应级别。

暴雪、冰冻、寒潮,中国气象局启动重大气象灾害四级应急响应

  中央气象台1月24日06时发布暴雪黄色预警:预计,24日08时至25日08时,陕西中南部、河南西部和南部、湖北大部、安徽大部、浙江西北部等地有大雪,其中陕西东南部、湖北西部和北部、河南南部、安徽大别山区等地的部分地区有暴雪,局地大暴雪(20~25毫米)。上述地区新增积雪深度3~12厘米,局地可达15~20厘米。

暴雪、冰冻、寒潮,中国气象局启动重大气象灾害四级应急响应

  中央气象台1月24日06时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,24日至26日,我国中东部部分地区仍有4~5级偏北风,阵风6~7级;青海南部、陕西南部、四川盆地、湖北中西部、湖南、贵州、广西等地气温下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10~12℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北南部-西北地区东部一线;中东部大部地区日平均气温较常年同期偏低2~5℃,部分地区偏低6℃以上。

暴雪、冰冻、寒潮,中国气象局启动重大气象灾害四级应急响应

  27日至31日,受补充冷空气影响,中东部地区自北向南气温还将有所下降,并继续维持偏低状态。(原标题《中央气象台暴雪寒潮预警中国气象局启动重大气象灾害四级应急响应》)

http://china.huanqiu.com/article/2018-01/11550301.html

 

被忽视的2017年变冷预警

 

关键提示:新年伊始,寒潮来袭,美国多地出现低温天气,温暖的东南部罕见地出现降雪天气。13多地再次迎来降雪。自2日早上至少有11人在因寒潮造成的低温天气中遇难。

http://news.163.com/18/0104/04/D79EEHP200018AOP.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1031808.html

我在201726指出,2000-2035年为拉马德雷冷位相时期,2016-2017年可能发生拉尼娜事件,2018-2019年可能发生厄尔尼诺事件,2019-2020年可能为太阳黑子谷年,2020年可能进入严重低温冻害时期,符合流感流行的主要条件,流感可能在2017年孕育,在2018-2019年流行。

2017年拉尼娜正在发生,2018年初寒潮暴雪正在发生,流感大流行的六大相关条件正在到来。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1093396.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1093474.html 

2014-2015年的最热值得关注,2023-2025年的最冷年更值得关注。

2015年的厄尔尼诺事件增大最热年发生的可能性,2016-2017年预测为拉尼娜年,是全球变冷的信号。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-893363.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1029077.html

201710月和201711月,美国国家海洋和大气管理局和世界气象组织分别发布声明称,2017年有可能位列史上最热年份的前三名。多个联合国机构表示,极端天气事件不仅影响着数百万人的粮食安全,与高温相关的疾病或死亡的总体风险也在稳步攀升,同时数以千万计的人口还因天气灾害被迫迁移,仅2016年就达到2350万人。

不幸的是,2018年初,带来惊人灾难的不是高温,而是美国多地打破历史最低温。全球变暖的理论无法预测极端低温事件的发生,只能起到误导作用。自然的力量无法抗拒。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1031808.html

谁的预测更准确?

谁的预测在误导公众?

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1094054.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1096578.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有