加载中…
个人资料
小小说家杂志社
小小说家杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,572
  • 关注人气:2,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧正中:复  婚

(2015-10-30 08:45:34)
分类: 作品

复 
欧正中


    谢杰觉得自己做得最愚蠢的一件事,便是当初同意和李莉离婚了。
    那天,在法庭上刚在离婚协议上签完字,他便后悔了。那一纸冰冷的协议书,分割了他和李莉的身,却分割不了他对李莉的爱。
    从此,谢杰有事没事都要给李莉打电话。起初,没说两句,对方便挂断了电话。后来,李莉总是以“你心里根本没有我”做结语。再后来,李莉换了手机号,一次、两次、三次,不断地更换,可每次都以谢杰的努力而宣告失败。李莉气急败坏地警告说:“你再这样骚扰我,我要报警了!”
谢杰很少打电话了。
    逢上节日和李莉的生日,他会用心挑选一些李莉喜欢的礼物,亲自送到她家。李莉总是说:“心里没有了,送礼又有何用?”
    谢杰又暗地里给李莉送鲜花。每次精心挑选的礼物,都富有含义,他总没有忘记附上一张纸条:我心永恒。有一次,谢杰看见李莉在街上购物,急忙请花童送了一束鲜花过去,并照例附上一张纸条:我心永恒。不久,花童抱着鲜花回来了,并捎给他一句话:我心已死。
    就这样,持续了两三年,谢杰觉得自己内心熊熊燃烧的火焰只剩下灰烬了,他的心也快死了。
    除了手机里还存有一条不忍删去的毫无意义的手机号,谢杰感觉自己已彻底失去了李莉。
    谢杰已不再和李莉联系了。
    有一天,谢杰突然接到了李莉的来电。这简直是铁树开花,千年难逢。
    “亲爱的,你结婚了吗?”李莉关心地问。
    谢杰猛掐一下自己的手臂,疼!这分明不是在做梦。他赶忙结结巴巴地回答:“亲爱的,我还没……结婚。”
    不久,谢杰和李莉复婚了。两人的脸上都洋溢着再婚的喜悦和幸福。
    时间一长,谢杰再也忍不住心中的疑惑了,他决计解开这个疑团。
    终于有一天,趁李莉高兴时,谢杰说:“亲爱的,我追你那么久,也没感动你,怎么突然回心转意了呢?”
    “这得问你自己呀!”李莉故作神秘地说。
    谢杰一脸错愕,不解地望着李莉。
    “还记得那次你在动车上落下包和手机的事吗?”李莉用纤纤细指戳着谢杰的头,提醒说。
    “记得,记得。可和这件事又有什么关系呢?”谢杰更糊涂了。
    “警察怎么找到你的,知道吗?警察第一时间就给我打的电话。我说,我不认识你。警察提醒说,你肯定认识,他是一个和你关系很亲密的人。”李莉又用手指戳着谢杰的额头说,“警察为啥会第一时间给我打电话,你知道吗?”
    谢杰迷惑地摇摇头。
    “你在手机联系人里把我的名字存为了……”李莉继续提醒说。
    “亲爱的。”噢,原来是这样……谢杰恍然大悟。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有