加载中…
个人资料
小小说家杂志社
小小说家杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,386
  • 关注人气:2,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄杰贵:别让领导扫兴

(2015-09-30 09:28:39)
标签:

作家阵容

分类: 作品

别让领导扫兴
黄杰贵


    领导有饭后散步的习惯。这天领导逛到了一个小区里的体育场,看到四五个十四五岁的少年在那里打乒乓球,他们轮流上场,其中一个少年一直霸庄,没有人能把他打下台。领导在一旁看着看着,突然来了兴趣。
    领导说,同学们,带我玩一个吧!
    来吧,我倒要看看你的球打得咋样。霸庄的少年说。
    刚一上场,领导还没有适应,也没有进入状态,显得很是吃力与被动。渐渐地领导进入角色了,削、旋、抽、杀并用,对方有点吃不消了。要知道,领导年轻时可是打乒乓球的好手,常在县里拿冠军。一局下来,霸庄的少年终于被领导打下了台。
    少年很惊奇,在一旁笑着问领导:你是干什么的呀,怎么球打得这么好?竟然把我打败了,真看不出来!
    旁边的另一个少年也问道:你是乒乓球教练吧?
    领导笑笑:你说是就是。
    我看你不像教练,倒像是个当官的,胖胖的,头发向后梳着,像个大干部。一旁的小个子少年插嘴道。
    领导也不言语,只是笑笑,打自个的球。领导很得意,也很满足,这些少年没一个是他的对手。
    你是什么干部呀,县长吗?小个子少年问。
    你说是就是。领导依然笑着回答。
    你要是县长,我还是省长呢!又一个少年被领导打下了台,不服气地说。
    这个胖子虽然球打得好,可一点也不谦虚,还说自己是县长,吹牛逼!一个少年笑道。
    你怎么就知道我不是县长呢?
    县长会来和我们孩子打球吗?瞎扯淡!又一个少年说。
    嘻嘻!呵呵!这个胖子真好玩,恐怕是想当县长想疯了,以后我们就喊他“县长”吧!几个少年同时大笑起来。
    领导也笑,一点也不计较。领导很开心,仿佛一下子年轻了许多,好像又回到了自己的少年时代。领导平时工作忙,压力大,想放松一下,要的就是这样的感觉。
    后来领导天天来打球,和少年们成了朋友,说说笑笑,除了自己的真实身份外,几乎无话不谈,但少年们依然笑他是“县长”。
    一天,领导又来找几个少年打球,可是球场上一个少年也没有。领导正纳闷,这时迎面走来一人,身后还带着几名记者,来人点头哈腰地笑着对领导说:杨县长,我是这里的居委会主任,我知道您常来这里打球,为了你的安全和让您玩得尽兴,我就把那些孩子赶到别处去了。电视台的记者听说您带头参加体育锻炼,想做一期专题节目宣传一下。杨县长,以后就让我来陪您打球吧!说着就把球拍递给领导。
    领导听了,顿时脸往下一沉:简直是瞎胡闹!说着,转身愤然离去。

       《小小说家》2015年7月号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有