加载中…
正文 字体大小:

全球唯一的简体完整版、双版本《金瓶梅》2016版(第三版)终于上市

(2016-03-27 18:28:13)
标签:

古典文学

金瓶梅

南洋出版社

董玉振

第三版

 

+++阅读之精品,收藏之珍品,送礼之佳品+++

全球第一套简体中文完整版双版本《金瓶梅》一字不删,包括拥有最充分原始信息、最具可读性的“崇祯本全部内容(该版本曾面向中国高级领导干部和学者大型图书馆少量印制),并附录万历词话本中和崇祯本内容不同的部分(将词话本中与崇祯本差别较大的第一回前半部分,第五十三、五十四回,以及词话本特有,而崇祯本所无的“欣欣自序”、“廿公跋”、“词曰”以及“四贪词”,也一并附上)使得读者花一套书的钱,同时可得两大主要版本的内容。崇祯本的200幅精美插图,虽然有春宫色彩”,也全以每图一页予以保留;崇祯本原有珍贵的眉批和旁评以双排小字体全部插入正文里(现有繁体竖排本,则是将眉批放在页眉位置,使读者不知批点何处可起导读作用。并对原本中的异体字进行认真查对和部分替代,给今日读者的阅读必将带来不少方便。

 

该书主编董玉振为该书写序。董玉振将他就崇祯本是正宗版本的研究成果融入在该序言中,是对金学界悬而未决的版本课题的贡献。

 

该书分平装和精装两种。

 

 全球唯一的简体完整版、双版本《金瓶梅》2016版(第三版)终于上市

全球唯一的简体完整版、双版本《金瓶梅》2016版(第三版)终于上市

全球唯一的简体完整版、双版本《金瓶梅》2016版(第三版)终于上市


全球唯一的简体完整版、双版本《金瓶梅》2016版(第三版)终于上市



该书自2003年第一版上市以来,已经成为《金瓶梅》出版史上最受瞩目的版本。它有几个极重要的特点:

1, 这是中港台海外所有版本中,唯一的简体完整版。

2,这是该书出版史上唯一含两大传本系统的版本。以崇祯本为主体,将词话本不同的内容附录在最后。(以后其它版本只能来抄本版本的编辑思路)

3, 该书包含崇祯本的全部评点,对读者有导读作用。没评点,很多人看不出该书的精妙。

4, 该书含崇祯本的全部200幅原图。董玉振对其中破损较严重的40多幅图本着修旧似旧的原则予以修复。

5,主编董玉振所写的前言,展示他首次发现的强有力证据,证明崇祯本才是《金瓶梅》祖本,而词话本则是被后人修改的。这是董玉振对金学研究的贡献,否定了学术界关于词话本是祖本的主流认识。

6,平装和精装全部为穿线装订。

7,该书所用纸张薄而不透,可存放较长时间不变黄。


 

为什么要读《金瓶梅》?

毛泽东说:《金瓶梅》是《红楼梦》的祖宗。在现代语境下:《红楼梦》是《金瓶梅》的山寨版。两本书结构,人名模式,故事主线条,太类似了。

鲁迅说:同时说部,无一上之。明朝是中国小说兴起繁盛时期,大师此言当不为过。

蒲松龄没说什么,但1990年代在日本发现他的一本传说的书,里面成段抄袭了《金瓶梅》。蒲老乡哪好意思讲,涉及大师抄袭啊。

江浙名士李渔,崇祯版的评点者(基本确认是这老前辈干的好事),更不客气:以为此书为秽书者,无目者也。在我看来纯粹是史公文字。

主编董玉振说:过去对该书完全没好感,原来是看错版本了。算啦,辛苦几年给读者编个最好的,为《金瓶梅》出版立个标杆,免得读者像我这样差点有遗珠之憾。

 

不读《金瓶梅》者,没资格谈乱中国文学史。因为《金瓶梅》背负着中国文学史的两个里程碑:第一本文人独创,第一本世俗长篇。

 

++++++++++

新加坡各大书店有售,或联系本社。

 

海外(除新加坡)代理:

香港联合书刊物流有限公司

+++++++++ 

 

 

 

2016年版国际标准书号ISBN:978-981-09-5317-1

全球唯一的简体完整版、双版本《金瓶梅》2016版(第三版)终于上市

全球唯一的简体完整版、双版本《金瓶梅》2016版(第三版)终于上市


 有读者问我:这个金瓶梅为什么比港台版的贵?答复:1,就各类要素成本,新加坡比香港高(香港很多书是在大陆制作甚至印刷后再出口到香港,珠三角两头在外的工厂很多),比台湾成本高很多。2,新加坡本土市场极小,导致对海外发货的物流成本在最终售价中占比远超中港台。一般出版业要有个本土核心市场做依托,再向外求机会,但这本书几乎指望不上新加坡市场。新加坡本地中青年一代中文水平多数还达不到欣赏古典文学的程度。3,该书内容比任何其它版本都多,容纳双版本。多出印张、工作量。买一套等于买其它版本两套。4,发往大陆的书有被海关扣查的风险。我一直下不了决心在国内印,涉及法律和盗印风险。严格讲,我是个优秀读书人和出版人,但不是个优秀的书商。

+++++++++

 

全球第一本简体完整本,双版本《金瓶梅》前言及早期版本照片。

 

第二版中英文介绍连接

 

 

+++++++++

欢迎订购者顺便关注董玉振另一个领域的著作:

董玉振专著《如何分析直销公司》介绍

 

董玉振注释修编的古籍线装本推荐:

珍稀藏书《曹县董家祖传.经典珠算术集萃》线装本推荐

 

南洋出版社重点图书:


 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有