加载中…
个人资料
方言亮语
方言亮语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,757,527
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人,从来不会真正喜欢一个老实男人!

(2019-09-18 20:49:08)
标签:

婚姻

恋爱

情感

分类: 男人必懂

女人,从来不会真正喜欢一个老实男人!

很多人说,女人喜欢老实的男人,特别是找结婚对象时。其实,我想告诉你,女人从来都不会真正喜欢一个老实男人。

女人喜欢老实男人的正确理解是,女人喜欢可靠的男人,而不是老实的男人。老实的男人没有女人喜欢。

老实和可靠有是有很大区别。

老实的字面意思是不会撒谎,诚实。但在现实生活中和这关联的特点基本都是贬义的,比如傻、容易受骗、容易受欺负,而且在受欺骗、受欺负之后还弄不明白怎么回事。你想想看,这种男人有哪个女人会喜欢。真正喜欢上他的,那基本上是比她更老实的。

而可靠不一样,可靠的人不仅诚实守信,也可以是很聪明的,并且多数情况下都不傻。如果一个人仅仅是老实而不聪明,也是很靠住的,你不会放心把重要的事交给他办。这是老实和可靠的区别。

                         女人,从来不会真正喜欢一个老实男人!

很多女人说,想找个老实男人过日子,其实是想找个可靠的男人的过日子。实在没能力,找不到可靠的,只能将就选择个老实点的。但是,找了老实的男人过日子多半又会比较枯燥。这是因为老实男人还有其他一些让女人很难接受的特点,最大的一点就是无趣,不解风情,不懂浪漫。

那种真正够得上老实男人称号的不多,一般20多个人里会有一个,也就是5%左右。我接触过几个这样的老实男人,他们的婚姻生活一般呈现两种形态。一种是夫妻都比较老实,踏踏实实过日子,平淡如水。另一种是妻子心神不定,喜欢在外面招蜂引蝶或者在公众面前搔首弄姿。如果女人能把握分寸,问题也不大,但是男人会承受很多舆论的压力。但很多情况女人把握不了这种分寸,或者只能在一段时间内把握好分寸。然后,她们找一个不老实的男人出轨。

有些人不太理解,为什么女人要找不老实的男人出轨呢?其实,谈恋爱也是这样,女人更喜欢和不老实的男人谈感情,和老实的男人只愿意谈生活。

         女人,从来不会真正喜欢一个老实男人!

不老实,并不一定是说这个人人品很差。当然,不否认有些不老实的男人,人品不好。但一个男人老不老实是相对的,判断标准要参考社会的平均值。我相信,没有人不会撒谎,也极少有人没撒过谎。每个人撒谎的动机是不一样的,判断一个人撒谎是否与人品挂钩主要看他的撒谎动机。如果他撒谎动机是正面积极的,那么这种谎言应该得到谅解。还有种情况,某些人撒谎明显就是为了开玩笑,调节一下气氛,对方很容易知道。这种情况严格来说,都不叫撒谎。只有撒谎动机带有明显对外伤害性质时,我们才说这种人人品可能有问题。

在感情中,不老实很多时候会让交流更有趣。比如:女人对你说,很想在国庆期间去旅游一趟。你说,很抱歉,可能没有空。但是在假期来临时,你却突然把事先买好的机票交给了她,她很容易为此而感动。这种谎言变成了惊喜,使得生活更具情趣。对于一些会谈恋爱的男人来说,他们懂得用谎言使生活浪漫多彩。

            女人,从来不会真正喜欢一个老实男人!

在婚姻中,不老实很多时候会让女人觉得更有希望。在婚姻中,男人的不老实只有一种情况让女人特别痛苦,那就是情感不忠。但大部分时候,男人对情感不忠,女人是不清楚的,更多的时候只是怀疑。绝大多数女人认为,一个不老实的男人会更有发展。这是因为,不老实的男人比较少受人欺骗和欺负。

找伴侣或者是找合作对象,绝对不是找一个老实人,而是找一个可靠的人。没有绝对老实的人,也没有绝对不老实的人。我们说一个人可靠,指的是这个人言行具有稳定性,有自己的原则,无关撒谎与否。你和一个熟悉的朋友的聊天,你知道他一向喜欢吹点牛,也不会觉得他就一定人品不好,他可能是出于虚荣。以后,他说的话,你打点折听就可以,这也是一种可靠。

我相信,很多女人现在都不相信有什么绝对纯粹的爱情,尤其是在婚后。那么一个好男人的标准就成了可靠,而不是老实。事业有成,家庭有爱,责任感在,这其实就已经很不错了。

 作者:方亮,知名心理咨询师、实战派婚恋导师、资深电视媒体人。5年江西卫视《金牌调解》工作经历,15年婚姻情感咨询经验。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

公众号:驭爱  咨询请添加微信:fangliang95

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有