加载中…
个人资料
咨询师方亮
咨询师方亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822,726
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中年男人最好别惹这四种女人,招架不住!

(2019-08-31 21:02:07)
标签:

婚姻

恋爱

情感

杂谈

分类: 男人必懂

           中年男人最好别惹这四种女人,招架不住!

相比女人,男人在很多情况下更容易在感情中犯错,这已经是被实验证明了的观点。但一个男人在不同时期犯错,给他带来的负面影响是不同的。

对于中年男人来说,犯错的负面影响更大。一方面会给孩子带来伤害,另一方面会让自己的妻子饱受折磨。对于一个中年男人来说,在社交场合一定要警惕四种女人,和她们保持距离,坚守交往原则十分重要。

第一、未追到过的初恋女友。很多人说,同学聚会是一件很危险的事,其实很大程度是因为有初恋情人在。青春年少时的我们,一定都喜欢过人,有的喜欢在行动上,有的喜欢在心里。喜欢在心里的人,更多是因为当时自己感觉到条件配不上对方,而不敢表白,于是就把这份感情埋藏在内心。这就会形成一个情感的心结,构成了欲望效应,欲望效应会在人们内心形成缺失性需求。也就是我们通常说的,没得到的才是最珍贵的。

所以,我们常常会看到一些中年男人事业有成了,在同学聚会时他们会大胆向曾经的初恋表白。即便,这个初恋身材容貌和当年相去甚远。有些人不明白,为什么初恋变成这样还会喜欢,其实这个时候已经不是当初的喜欢了,而是为了弥补一种心理需求。这种感情追到后,有些是维持不了多久的。

中年男人最好别惹这四种女人,招架不住!

第二、一开口就说到男人心坎里去的女人。你不要以为这种女人是善良,懂得换位思考,其实是因为她阅历丰富,见得男人多,练习得多,还有就是她没有真正把你放在心上。我保证,这种女人和任何一个男人都聊得来。这就是我常说的,懂男人的女人。这种女人早已在情感上解脱了自己,所以她们很难真诚投入一段感情,她们深信在感情中的投入回报远远不如在工作中的投入回报大。

但是,中年男人特别容易对这种女人产生好感。因为人到中年,上有老,下有小,家庭

生活琐事一大堆。在家里难免会和妻子有口角,难免会听到妻子的抱怨。当她们发现有个女人如此懂自己时,很容易误判,他们会以为这就是他今生要找的伴侣。其实,人家只是正常说话而已。

中年男人最好别惹这四种女人,招架不住!

第三、充满青春活力的女孩。人到中年都会向往青少年时光,向往青春是我们每一个人内心的渴望,即使年龄再大也会被这种青春活力所吸引。年少时,我们总以为变老是一件很遥远的事,中年时,我们会发现回到青春才真正是一件遥不可及的事。

对男人来说,并非所有年轻的女人都具有强大吸引力。但那种充满青春活力的女孩,一

定是让男人很难抗拒的。所以,对中年男人来说,遇到这种女孩一定要谨慎,要时刻明确自己的角色,不要忘记自己的家庭责任。

第四、崇拜自己的女人。有些中年男人事业有成,特别渴望得到被认同,被肯定。然而,在他周围他可能很难获得这种感觉。首先,身边人对他的成就早已习以为常,看到的恐怕还是他的缺点和不足。有很多男人事业做得不错,老婆对他却没有好评。其次,成功人身边多半都是成功人,可能在他的圈子里他不算成功,没有什么值得炫耀的地方,别人当然谈不上崇拜他。在这种环境中,或许他还会感觉到一种压力。这就像福布斯富豪榜上的富豪们,普通百姓羡慕得不得了,可他自己每天却想着什么时候让自己的排名上升几位,或者影响力更大一点。

中年男人最好别惹这四种女人,招架不住!

被肯定、被认同,是一个人的高级心理需求,任何人都有这种需求。正因为如此,拍马

屁、善奉承的人往往容易混得不错。因为,他们懂得满足人的这种高级心理需求。对一个中年男人来说尤其是这样,如果身边人都没有欣赏自己的,一旦遇到了一个把自己当男神的人,他会极度享受这种感觉。享受这种感觉的结果就是,很容易和她们发展成不清不楚的关系。

对于中年男人来说,遇到以上四种女人一定要把握好交往的分寸,而分寸这个东西必须在开始前就定好位。否则,随着事情的发展,你想控制时往往会身不由己。

 作者:方亮,知名心理咨询师、实战派婚恋导师、资深电视媒体人。5年江西卫视《金牌调解》工作经历,15年婚姻情感咨询经验。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

公众号:驭爱  咨询请添加微信:fangliang95

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有