加载中…
个人资料
咨询师方亮
咨询师方亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822,726
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人最讨厌被触碰的5个地方,低情商男人完全不懂!

(2019-07-28 13:11:46)
标签:

婚姻

恋爱

情感

分类: 男人必懂

                女人最讨厌被触碰的5个地方,低情商男人完全不懂!

男女在恋爱都有一些禁忌,就是你们彼此在谈话的过程中,有些事是不该问的。如果不懂,对方很可能就会和你说拜拜。

在人际关系的沟通课程中,我曾说过,人与人之间的关系是靠真诚推进的,但维护关系却是靠尊重,也就是说懂得尊重的的隐私。对于那种什么事都直来直去的人,这不是直爽,而是低情商。

在和一个女生谈恋爱时,有5个地方是不能触碰的,你一旦碰了,对方不高兴是小事,弄不好她会直接和你分手。

第一、对方的颜值和身材。在我看来当面问对方身材和颜值的人就是嘴欠的人,人家多高多重,你看不出来吗?这还用问?我知道,有些人是明知故问,可能他不是很喜欢对方故意想让对方难堪,或者觉得对方配不上他。如果真是这样,你干脆别和人家谈,不喜欢又和人家谈什么意思呢?把人家当备胎还是当发泄的工具。

第二、对方的收入。有些职业的收入浮动比较大,不好估算,有些男人特别八卦,总是想知道对方收入有多少。他们可能是觉得女生收入也很重要,或者自己想吃软饭。这种问题会让女生特别反感,尤其是直接问的。你到底是看上别人什么呢?作为一个男人可能都会讨厌对方直接问自己收入,更不用说女生了。

                    女人最讨厌被触碰的5个地方,低情商男人完全不懂!

第三、对方的家庭。不得不说有些男人也是非常势利的,他们也像女生一样想攀高枝,总是旁敲侧击的打听对方的家境。如果对方家境好,他便表现得彬彬有礼,如果对方家庭不好,他马上就变了一副模样。有位女生说,她第一次去男朋友家时,男朋友的妈妈不停的问她父母干嘛的,家里几口人,都什么职业。当时,她就觉得对方家非常势利,后来果断分手了。在谈恋爱相亲时,要了解这些不错,但这么直接谁受得了呢?

第四、对方的过往情史。这种纠结于对方过往情史的男人,多半心理不健康。正常情况,你在决定和别人成为男女朋友时,就应该对此有个初步的了解。你要问无非是不相信自己的了解到的情况,那你究竟需要什么答案呢?稍微有点智商的女生都不会滔滔不绝对你坦白自己的情史,这是女生恋爱的忌讳。如果她给出的不是你想要的答案,你又怎么办呢?继续调查还是就此作罢?选择伴侣,我们的确要了解她的过去,但不要纠结于她的过去,否则你永远活在她过去的阴影中,很难迈开向前的步伐,这种感情是很难有美好未来的。

             女人最讨厌被触碰的5个地方,低情商男人完全不懂!

第五、对方的第一次。有些男人有这方面的情结,不是第一次的坚决不要。如果这种情结强烈,这的确是一种心理不健康的表现。我提倡女人洁身自好,但也要面对现实。曾经有位网友咨询我说,自己找的女朋友不是第一次,想放弃。我问他,放弃了以后怎么找?他说,以后直接问对方,如果对方不是就直接不考虑。后来,他又找了三任女友,有一位直接告诉他不是第一次,吹了。有两位没告诉他答案,直接就没联系。到现在,这位网友还单着。当然,如果你确实更喜欢这样单着,在这种价值观多元化的社会我也可以理解,但你不要后悔就可以。

    以上五点,就是在恋爱中女生最讨厌被触碰的地方。当然,话也说回来,这五点中有几点在择偶中也蛮重要的。我并不是说,你不要去了解,而是不要直接去触碰。比如,你想知道对方的家境,你看她的穿着,看她的消费理念,看她的见识,和她谈谈小时候的经历基本就知道了。

(图片:来源网络 如有侵权请联系删除)

作者:方亮,知名心理咨询师、实战派婚恋导师、资深电视媒体人。5年江西卫视《金牌调解》工作经历,15年婚姻情感咨询经验。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

公众号:驭爱  咨询请添加微信:fangliang95

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有