加载中…
个人资料
咨询师方亮
咨询师方亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822,726
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前任送的东西要不要扔掉?这里可以看出你的个性和人品

(2019-07-11 10:38:27)
标签:

婚姻

恋爱

情感

分类: 情感透视

前任送的东西要不要扔掉?这里可以看出你的个性和人品

恋爱中互送礼物是一件再正常不过的事,假如你们分手了之后,你会怎么去处理前任送的东西呢?从这里面很容易看出一个人的个性和价值观。

对于前任送的礼物,从大的方面说有两种处理方式:一种是留,一种是丢。

我们先说简单一点的丢,丢可以是直接丢回去,就是分手时丢给前任。任何一段感情的结束或多或少都会伴随着一些矛盾,有的人可能表现得比较激烈,有的人可能相对温和。矛盾表现激烈的,一般会把贵重物品丢给对方。分手矛盾相对温和点的,也可能会把一些贵重礼物打包还给对方,这样意味着两不相欠,一别两宽。

还有一种情况是一般的小礼物,比如小饰品、衣服鞋帽等。这种东西穿了或者用过了,直接给对方可能不太好,会暂且保管,然后找个时间一起丢掉。

这种把前任礼物丢得一干二净的人,多半是经历了分手时的激烈争吵。假如他们分手相对温和,那么还要这么做那么很可能是还爱着TA或者你是一个感情世界十分纯粹的人,不能有半点杂质,每当你看到这些东西是就会心塞。当然,还有一种情况是马上要交朋友了,怕现任看到影响感情,这就是另一回事。

前任送的东西要不要扔掉?这里可以看出你的个性和人品

至于留,这就要分很多种情况。

第一、保留贵重的物品。无论和对方感情如何,分手有无争吵,争吵程度如何,有种人分手了只要是贵重物品都会留着自己用。留着自己用目的很简单,免得去买,费钱,也显得有档次,这是理智型的人这种人在感情中反而不容易受到很深的伤害,即使是一段真情结束了,TA也可以较快的走出来。

第二、凡是能用上的都保留。这种人和第一种人有很多相似的地方,相比之下要更理智的一点,他们把人和物分得很清楚,他们可以跳出睹物思人的情感惯性,即使用着前任的东西,他们也很少会想到前任,而有些人是做不到的。

第三、封存起来,偶尔矫情一下。有的人会把前任送的东西封存起来,没事时或者找东西时看到了会回忆一下,毕竟每一段感情都有过美好的印记。这种人游离于理性和感性之间,能遵守做人的基本原则,但做事比较犹豫,不够果断。

前任送的东西要不要扔掉?这里可以看出你的个性和人品

第四、先留起来,帮对方保管,等合适的时候再邮寄给他或者托人带给他,这其实是暂时留下。这种做法的人考虑问题比较周到,不喜欢占别人便宜。他们选择暂时保管可能是觉得立即送回去会进一步伤害彼此感情,或者会让对方产生想找借口重归于好的错觉。这种人在生活中,我也碰过,但不是很多。

第五、先留下,到时候卖掉或者选择送人这种人比较冷漠而且实际,他们可能会利用人,和这种人交朋友要小心。

第六、留下,把购买礼物的钱给对方。这种人比较有感情,有原则,类似第三种人,但是比第三种人要大方一点,在事业上可能会更有出息。

总的来说,对于前任送的东西,只要分手没有巨大矛盾绝大部分人会选择留下贵重的物品自己用,其他一些非贵重物品看情况处理。

关于这个问题,我做过一个调查,调查发现有73%的人会选择留下前任的礼物,留下贵重物品的人更多。这说明绝大部分人在分手后还是有理性思维的,那种分手后要死要活的还是少。我认为,这是一个好现象,学会处理关系是一个人成长成熟的最重要标志。

(图片:来源网络)

 作者:方亮,知名心理咨询师、实战派婚恋导师、资深电视媒体人。5年江西卫视《金牌调解》工作经历,15年婚姻情感咨询经验。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

 公众号:驭爱       咨询请添加私人微信号:fangliang95


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有