加载中…
个人资料
咨询师方亮
咨询师方亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822,726
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这几种女人很作,千万别把她们惯坏了!

(2019-07-08 10:53:59)
标签:

婚姻

恋爱

情感

分类: 男人必懂

这几种女人很作,千万别把她们惯坏了!

作这个词,指的是一个女人隐瞒自己真实想法:比如,明明很在意,却假装无所谓;比如,根本没人重视她,她却装着万人瞩目的样子。

作,并不都是不好的,有时候它体现了一个人的大度。比如,被人羞辱,却装着微笑。

但是,今天我要和大家探讨的“作”专指在两性关系中的“作”。“作”一旦被男人识破,会让男人非常讨厌。

我有一位颜值高的男闺蜜,有一次我们一起约几位女生吃饭,其中有一位嗲声嗲气的说:“哎哟,我今天有事,可能去不了,你们怎么不早说呢?”这个时候,她的闺蜜也用奇怪的目光看着她,大概心里想:你有事,咋我也不知道呢?

后来,我们一块去吃饭了,开始说有事的她中途又赶来了。为了避免尴尬,她又主动说话了:“哎哟,累死了,那边简单应付了下。各位抱歉,来晚了!”我们在座的各位一脸茫然,一落座她就冲着我那位高颜值闺蜜敬酒。那场面至今想来让人啼笑皆非!

这几种女人很作,千万别把她们惯坏了!

爱作的女人总以为别人不知道她内心的真实想法,她以为自己有魅力或者她把作当成一种人际交往的技巧。可是,在我们看来那技巧十分拙劣。

爱作的女人一般有以下几个特点:

第一:过度自我,自以为是。她们认为所有人在她面前都是傻子,这种女人其实很虚伪。上面我谈到的那位女人就是如此。

第二:缺乏自知,自我陶醉。这一点其实和第一点是关联的,一个人缺乏自知就容易自傲自我。这种缺乏自知的人经常是高估自己的魅力,往往欣赏不了别人的优点。

第三:喜欢过度展示自己。我在讲好色女人时,曾经讲到过这个特点。就这个特点来说,好色的女人和作的女人是想通的。她们走路的步态站姿都和平常人不一样,她总是想方设法引起别人注意,然后又试图冷淡别人。好像在说,你想追我,还差了点。

这几种女人很作,千万别把她们惯坏了!

这三点可以归纳为一点,那就是——虚伪自我。值得注意的是,有些人看起来也像作,但其实不是作,只是她的性格使然。

比如:有的女人比较内向、自卑,你邀请她吃饭,她可能不好意思也会拒绝。但这不是作,是她们的社交能力弱。

这两种人,是很容易看出来的。

(图片:来源网络如有侵权请联系删除)

 作者:方亮,知名心理咨询师、实战派婚恋导师、资深电视媒体人。5年江西卫视《金牌调解》工作经历,15年婚姻情感咨询经验。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

 公众号:驭爱       咨询请添加私人微信号:fangliang95


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有