加载中…
个人资料
用户1321057487
用户1321057487 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822,726
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再爱一个男人也不要为他做这三件事,越做越看不起你!

(2019-07-03 11:05:31)
标签:

恋爱

情感

婚姻

分类: 女人须知

  

     再爱一个男人也不要为他做这三件事,越做越看不起你!

  在恋爱时,我们常常会讲到,一个人一定要守住自己的底线,但一些被爱情冲昏头脑的人,往往会放弃自己的底线。当她意识到问题严重后,她又会说:“我当初不知道他是这样的人,早知道我就不会这样了。”拜托,再怎么样你做事也应该有自己的底线吧!

有的人总认为爱一个人,就要全身心的去爱,这才是爱。说实话,我也很享受一个人这样爱我,但同时我也会感觉到压力,因为我会想我自己应该如何去爱别人。假如说,自己做不到我会觉得这是一种包袱。当然,有的男人可能不会这样想,他们也许习惯了别人对他的付出。

我喜欢说的一句话是:希望所有善良的人,都能够被这个世界温柔以待。但事实上,这是做不到的。因为,渣男永远不可能被灭绝。这就是我们需要保护自己的理由。

作为一个女生,有三件事情,即使再爱一个男人都不应该为他做。

第一:不要为了他放弃最起码的尊严。我见过有的女孩被男朋友甩掉之后,竟然哭哭啼啼还下跪,求这个男人原谅自己,给自己一次机会。我从来不相信这种牺牲尊严来换取的爱能长久,这样只会让一个男人从心底更看不起你。如果你真的犯了什么原则性错误,你可以大方承认,告诉他自己伤害了他,我们还是分手比较好。

如果他觉得你的错误不那么严重,他可能反过来会安慰你,会慢慢原谅你。这个时候也不要很快答应,你要考察他是真原谅还是假原谅。有的男人嘴上会原谅你,事后却会报复你。这是你需要特别注意的地方。

如果你没有犯什么错误,他因为变心了甩掉你,你就更没必要下跪求着他原谅了。这种人格完全不平等的爱将无法带给你想要的生活。

第二:不要为了他放弃自己的生活圈子。一些人在恋爱或者结婚之后,为了讨好对方会慢慢压缩自己的生活圈。如果仅仅是压缩这是可以理解的,毕竟男女组建家庭后分工有所不同。但如果你完全放弃自己的生活圈,这就是大忌。这样一来,你会失去自我,彻底沦为他的附属品。你就像他的一样私人物品,他要把你放那就放那。你甘于成为他的私人附属品吗?

如果他说的有道理,你可以接受他的意见,但接受之后,你依然可以有自己的生活圈。比如,他觉得你不适合做导游,应该做老师。你在仔细分析自己的特长和个性特点之后,也认为是这样的,那你可以接受他的意见。但是,做老师之后你同样应该有自己的生活圈。人只有真正活出自我,才会感受到真正的幸福。但要完全活出自我往往是很难的,这个时候你就要选择最接近你内心真实想法的生活,如果可以的话应该如此。

                     再爱一个男人也不要为他做这三件事,越做越看不起你!

第三:不要为了他和父母彻底翻脸。有的男人很奇怪,当你的父母不接纳他时,他会说:“你想好,你到底是选择你父母,还是选择我,我告诉你我可是和你过一辈子的男人。”碰到这种男人,让他滚得越远越好。可我们身边经常会遇到这种女人,宁可跟父母翻脸也要和这个男人在一起。这种女人就是起死爹妈的女人!我们并不是说,听父母的就一定对,但是即使你有更正确的选择时,也不应该和父母彻底翻脸,这个话更不应该由一个男人说出来。

一个真正值得你珍惜的男人,从来不会为难你,让你做这种选择。就像一个真正爱你的女人一样,从来不会让她自己和你妈同时掉进河里,然后问你先救谁。如果他真的爱你,他会足够的耐心一起去面对来自你原生家庭的顾虑和担忧。即使你选择了他,他也绝对不会让你不顾你的父母。一个很简单的问题,你希望你的孩子将来这样对你吗?

 再爱一个男人也不要为他做这三件事,越做越看不起你!
  而事实上,很多父母看问题都要比孩子冷静,特别是在结婚这个问题上。这不仅仅是他们有经验,更是因为他们比任何人都更加爱你。他们在乎的是生命安全和生活安定,而你在乎的是冲动的感觉和爱情的甜蜜。你自己想想,哪一个更可靠呢?

(图片:来源网络 如有侵权请联系删除)

 作者:方亮,知名心理咨询师、实战派婚恋导师、资深电视媒体人。5年江西卫视《金牌调解》工作经历,15年婚姻情感咨询经验。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

 公众号:驭爱       咨询请添加私人微信号:fangliang95


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有