加载中…
个人资料
咨询师方亮
咨询师方亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822,726
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这三件事千万不要告诉你男人,一说关系就变!

(2019-06-26 11:00:26)
标签:

婚姻

恋爱

情感

分类: 女人须知

                            这三件事千万不要告诉你男人,一说关系就变!

有些人会觉得作为夫妻应该相互坦诚:知无不言、言无不尽,这样才对得起对方。其实,这是一个很大的认识误区。

相互坦诚,当然是每个人都期待的,但你要知道有些人是没有能力面对事实的。也就是说,他知道了事实后,会让结果更加糟糕。显然,这不是我们期待的。

最简单的例子是医生对病人撒谎,业内人都把这称为积极的谎言,也就是说这些谎言对于患者康复是有帮助的。但我们也看到有一些患者特别敏感,只要你一个动作眼神不对,他们就会怀疑你们有重大事件瞒着他。然后,他不依不饶,一定要你们把事实真相告诉他。如果你告诉他的事实,不是他心中所想的事实,他还不罢休。这种人一般生性多疑,而且暴躁,可能还胆小,抗打击能力差。

在医生的眼里,他会把所有人都设定为这种形象,因为他只会考虑到如何做,对患者康复有利。当然,也有一部分人是有很强能力应对事实真相的,心理素质也很好,这种人告诉他事实真相可能影响不大,但你很难判断谁是这种人。所以,如果你想有一个好的结果,有些事实是应该果断隐瞒的。

    这三件事千万不要告诉你男人,一说关系就变!

下面,我来说说在夫妻关系中那些事妻子一定要瞒着丈夫。

第一、过往的情史细节不要说给他听。男人大多有较强的控制欲和占有欲,一旦你和他结婚了,他难免会问你过往的情史。他希望不仅拥有你的现在,还要占有你的过去和未来。这个时候千万不要傻乎乎的都告诉他,特别是不要讲你们之间的细节。

如果你忍不住要讲,这很可能说明你爱的不是他,否则就是你傻,他对你发脾气甚至和你分手,我觉得这是你活该。你想想,你忘不了那些细节就算了,还要说出来,什么意思?很遗憾吗?现在不如过去美好吗?

当然,有些男人在这方面比较执着,说难听一点有点变态。他们非要逼着你讲过去的情感史给他听,甚至还要越详细越好。如果你轻描淡写,他们还不相信。这种男人,我建议你读懂之后一定要远离。因为他没有经营感情的基本心理素质。

决定选择和一个人在一起之前,你就应该对这个人的过往经历有所了解,并且对她可能发生的一些往事有心理准备和接受能力。至于你的任务,那就是和她携手努力的经营余生。

第二、不要把你和闺蜜之间的谈话的私密内容说给他听,尤其不要透露漂亮闺蜜的隐私。有些女人心里是藏不住事的,觉得有趣的都会说出来。我曾经接触过一个案例,一位妻子把她好闺蜜的特殊爱好,感情经历,现在的感情状况全部告诉他的丈夫,最终丈夫和她的闺蜜好上了。可能这位妻子只是把这些事情当成一种谈资,她哪知道这些信息变成了她丈夫追求她闺蜜的法宝。

对有些男人来说,面对美色是没有底线的,不要说闺蜜,有的甚至妻子的亲姐妹也不放

过。对一些识人能力几乎没有女士来说,你要做的就是防止一些可能的坏结果发生。

         这三件事千万不要告诉你男人,一说关系就变!

第三、不要把别人对你老公的负面评价告诉他。这条规律几乎适合所有人际关系,在人际关系中对于传坏话的人几乎很难有好结果。因为听到坏话的人不一定会感谢你,他很可能会采取各种方式报复对方,在这个过程中你有可能会被出卖。所以,对单位上打小报告的人领导通常不会很喜欢。即使你要表示对一个人忠诚,你在告知某某可能对你有不好评价时也要采取委婉的表达方式。如果他是一个比较聪明的人,你一点他就明白,如果他不够聪明或者疑心很重,那这种人你也没必要跟他说太多。

感情的建立和加深的确和相互坦诚有很大关系,但是感情的维护一定要懂得有所言有所言。

(图片:来源网络 如有侵权联系删除。)

作者:方亮,知名心理咨询师、实战派婚恋导师、资深电视媒体人。5年江西卫视《金牌调解》工作经历,15年婚姻情感咨询经验。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

 公众号:驭爱       咨询请添加私人微信号:fangliang95


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有