加载中…
个人资料
咨询师方亮
咨询师方亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,818,270
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人出轨只有这一个根本原因,其他都是借口!

(2018-11-23 12:25:28)
分类: 女人须知

              男人出轨只有这一个根本原因,其他都是借口!


   关于分析男人外遇的文章看腻了,始终没有一篇文章能深深触动我。

       男人外遇到底有几个原因?有人说四个,有人说六个,有人说八个,也有说十个或者更多的。我不知道,为什么这些专家在分析原因时总爱凑一个偶数?其实,男人外遇远远没有那么复杂。这些看似严谨的归纳性文章,看得越多你越糊涂,也记不住,更不会对你有任何帮助。

在我看来,男人外遇根本原因只有一个,那就是为了满足内心多样化的需求。这种心态植根于男人的本性之中,几乎会追随男人的一生。

有人说,男人需要什么样的伴侣,你就按这个需要找一个,不就可以了吗?这简直是天方夜谭。有时候,他们连自己都搞不清需要什么样的伴侣。

一会儿,他们喜欢漂亮的;一会儿,他们又觉得结婚还是贤惠的更好。

一会儿,他们钟情于可爱的;一会儿,他们又觉得还是成熟点可靠。

一会儿,他们迷恋有品位、会打扮的;一会儿,他们又觉得做老婆还是自然朴素一点更好。

一会儿,他们欣赏那种经济独立、有个性的;一会儿,他们又觉得这种女人太强势了,不好相处。

…… ……

 男人们都希望自己伴侣是一个聪明漂亮,经济独立,善良温柔,通情达理,善解人意,相夫教子,积极上进,还要有情趣的人。我的天,这样的标准就算天上的嫦娥都达不到!否则,她也不至于在天蓬元帅调戏她几次后就那么狠心去上帝那告状,弄得人家被打下凡间,变得人模猪样。

男人的需求是多样化的,当男人们在不得不结婚的时候,他们会综合权衡内心的复杂需求,然后做出选择。可选择本身就意味取舍和让步,而在他们内心是从来都不甘于这种妥协和让步的。所以,在他们选择了伴侣之后,他们依然会锲而不舍的寻找机会不断满足自己灵魂深处那些缺失的需求。这,便是男人出轨的根本原因。

面对选择单一性和需求多样性的矛盾,男人们最后只好暗中的把原则性的单一选择变成偷偷摸摸的多样选择。也只有这样,才能满足他们需求的多样性。有条件的男人想到做到,就有了肉体的出轨。而没有条件的男人只能想,没法去做,就形成了精神出轨。大多数男人不是肉体出轨,就是精神出轨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有