加载中…

加载中...

正文 字体大小:

为什么在上床后,女人总会觉得自己更吃亏?

(2018-10-10 23:21:22)
分类: 女人须知

            为什么在上床后,女人总会觉得自己更吃亏?

现在社会上有一群人持这样的观点:男女上床双方自愿,根本没有谁吃亏一说。你要是觉得吃亏,就别上床!这种观点对吗?

显然不对!我们只要做一个假设就会很清楚。

假如你有一个孩子他和很多人上过床,请问你希望他是男孩还是女孩?我相信,大部分人都会觉得还是男孩好一点吧!对不对?为什么会希望是男孩好一点呢?说白了,就是觉得女孩和男人上床太吃亏。

今天,我就和大家深入探讨这个话题。为什么男女上床之后,大部分人会觉得女人吃亏呢?

首先,我们来了解一下什么是吃亏?吃亏就是一种付出没有获得回报或者没有获得相应的回报,甚至还带来了损失。我们就按这种思路去寻找男女上床之后,为什么很多人会觉得女人吃亏了的原因。

  第一、从身体上看,女人容易吃亏。

首先,女人如果是处女,会损失贞操。虽然男人也有贞操,但是男人的贞操相对女人来说,很难被发现,也不是那么受重视。

其次,如果怀孕,女人不想生下来,要打胎,这对身体会造成伤害,损失健康。有人说可以采取安全措施,但是安全措施也有风险,这会女人心理带来压力。男人完全不用担心这个问题。在自然界中,也是这个道理。雌性动物交配所付出的代价更大,怀孕会影响他们觅食,也会降低她们自我保护的能力。

再次,女人更容易染上妇科疾病,也容易损失健康。当然,这一点也不是很明显,因为有些女人有性病也可能传染给男人。但总的来说,在这一块,女人更容易受伤。

第二、从心理健康角度来看女人容易吃亏。

男女对待感情问题的态度是不同的,女人更容易为情所困,带来伤害。虽然也有一些很痴情的男人,但是痴情的女人更多。这是性别差异决定的,男女的思维模式是不同的,这一点可以从解剖学上得到印证。男女大脑结构是不同的,女人主管大脑高兴情绪的血清素产生得要比男性慢52%,所以很多时候夫妻吵架,丈夫气已经消了,已经呼呼大睡了,可能妻子还没吵过瘾,要把丈夫拽起来继续吵。这点也决定了,女人得抑郁症的要比男人多。前段时间,就爆出了一个新闻,吴秀波的小三就得抑郁症了。当然,个体是有差异的,这种产生高兴情绪的血清素也可以通过训练提高的,这个过程就叫修炼。你可以自己修炼,也可以在专业老师的帮助下修炼。

第三、从社会名誉的角度来看,女人更容易吃亏。

这一点很容易理解,社会群体意识对在性道德方面的要求男女有着截然不同的双重标

准,这主要是中国传统文化的基因决定的。比如,同样是出轨,社会对男性出轨包容度远大于女性出轨。

第四、发生纠纷时女性维权更难,容易吃亏。

性行为发生之后,如果双方各取所需,相安无事到好,但如果有矛盾女性维权通常比较

难。比如,双方发生关系时说好了要结婚的,一起携手白头,但是男人背信弃义,女人能怎么办呢?

一部分人会选择忍气吞声,因为传出去,自己的名誉会受到更多的损失。另一部分性格比较刚强的人,可能会选择把事情公诸于众,给男方事业家庭带来一些影响。但这种行为的后果,可能会激起一些思想极端的男人使用暴力手段进一步伤害女人。由于在原始力量上面,女人不如男人,一旦碰到这种事情肯定容易吃亏。有人说,吃了亏可以报警呀,可是警察也很忙呀,一般情况警察能管得了这么多吗?很多违法构不成犯罪的行为,用法律手段和行政手段来维护公平都是很无力的。好比你被人打一耳光,对方比你有势力,你打不过别人,你能怎么样呢?报警、起诉和别人拼了?别开玩笑了!最好的办法可能还是防止这种事情发生,低调少惹点事。

所以,无论你怎么选择最终都很容易吃亏。反过来,如果是你背信弃义,可能就没有这么好说话了。你不受伤唯一的可能就是你碰到了一个素质高,人品好的人,他可能会和你讲理。事实上,更多男人都会折磨你一番。我做过很多离婚的案例,不少女人为了逃脱渣男的纠缠可以主动的净身出户,而一些男人自己出轨了,甚至还无耻的要求女人净身出户,在财产分割上还斤斤计较。

男女之间是没有公平对话模式的,这主要就是原始力量差距决定的,这种原始力量的差距会决定了心理地位的强弱。这有点像国与国之间的关系,只有一个国家军事力量足够强大时,她和其他国家在一起对话时永远都不会落下风。你去看小国家,和美国哪有平等对话可言。

我曾经举过一个很形象的例子:你和无赖吵架,无赖欺负你了,你报警要讨回公道,警察来了,批评了无赖,无赖也认错,你可以想象一下你能活得安心吗?无赖十有八九要报复你,要不然,他就不叫无赖。你可能会损失更大。法律和政府在任何时代都不可能做到无微不至的保护你,这个时候就需要第三种力量,第三种力量就是你自己的力量,包括你自己本身的体力和智力。

通过以上分析,我们就知道,男女上床之后,女人一般都会比较容易吃亏。身体上会吃亏,心理上也会吃亏,社会名誉上也会吃亏,主要是这三个方面

那么,女人在和男人上床时如何不让自己吃亏,或者让自己少吃亏呢?我给大家提几点建议:

第一:不要结交情绪容易冲动、行为极端的人。如果你交了一个这样的男朋友,或者你嫁给了一个这样的人,你这一辈子都会活在忐忑不安中。因为,你不知道什么时候会激怒对方,给自己造成不可逆的伤害。怎么看一个人是不是情绪冲动的人呢?主要看这个人容不容易发脾气,在生活工作不顺心的时候,是一副什么样的状态,是不是容易烦躁,容易暴怒。简单的说,就是找一个情绪稳定,可以好好说话的人。我们不是说一个人不可以有脾气,要看什么事。比如,别人羞辱你父母,你当然可以发脾气,否则,这种人也是有问题的。

第二、要有能够承受分手的能力。如果你要和一个人上床,你就要知道,可能你们会分手,如果你承受不了失去,那么你就注定没有能力拥有。很多人就是这样,一分手就要死要活的,这会搞出很多问题。典型有两种,强势一点的,找对方撕逼(讨要公道),弱势一点的忍气吞声,时间长了得抑郁症。

第三、识别套路,不要付出太多,现实一点。男人在追求女人的时候智商超过爱因斯坦,女人在被追求的时候智商低得像弱智。甜言蜜语听听就好,主要看他为你做了什么。如果不慎碰到渣男,付出太多就容易深陷其中。就像炒股一样,如果买到垃圾股要及时止损,否则会被垃圾股深套,永无翻身之日。

   作者:方亮,驭爱情感创始人,知名心理咨询师,实战派婚恋导师。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚”制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。

公众号:驭爱    情感、婚姻、亲子关系、个人成长咨询添加私人微信:fangliang95 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有