加载中…

加载中...

正文 字体大小:

老公出现这几种情况,赶快离婚,别留恋!

(2018-03-12 00:26:18)
标签:

方言亮语

分类: 女人须知

在什么情况下,女人真的可以考虑离婚呢?法律上有一些规定,我们可以参考一下。

我国《婚姻法》第三十二条规定:男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或者直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应该进行调解。如感情已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚。(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

从法律规定的这五种情形来看,感情破裂是离婚的核心条件。但感情破裂是一个很主观的概念,有些女人被丈夫家暴无数次依然还说对丈夫有感情。所以,我在法律的基础上,提出了几点更加具体的意见。

1、 和两个不同的人同居或者与他人同居染上性病传给配偶。这种人没有原则和底线不顾配偶生命健康,不把你害死便会把你气死。

2、 家暴造成配偶内脏受伤住院治疗留下后遗症的。这种人极容易丧失理智,做事没有分寸,随时都有可能会制造出无法挽回的悲剧,和他们生活在一起,随时都可能大难临头,应当尽早远离。

3、 典当生存财产用于赌博、吸毒或者其他恶习的。生存财产包括衣食住行方面的财产和一些工作必备的物件。如仅有的一套住房,名贵的衣物和手机电脑等。这种人自制力几乎为0,风险意识几乎为0,和他们长期生活在一起,家里相当于放着一颗定时炸弹,引爆只是时间问题。

4、 无正当理由分居一年以上且不给家里寄钱的。这种男人擅长冷暴力,他们惯用的手段是“躲,装,赖”。你打电话找他,他手机经常接不通,但其他人一个短信,他立即飞奔而至;你要他拿钱回来养家,他装着一副可怜为难的样子说没有,可背后却花天酒地;你就差捉奸在床,他还是抵死不认,过后又和其他异性聊得热火朝天。这种人是典型的经济和情感双背叛的人,留着何用?用很多女人都会说,给不了爱,就给钱,给不了钱,就给爱,钱和爱都给不了,就给滚!总要给点东西吧。这样下去,如果不分开,迟早会把自己逼向绝境。越早解脱越好。

【方亮:二级心理咨询师、高级教育咨询顾问,江西卫视《金牌调解》编导。中国第一位提出“婚姻保证金”概念的人,第一位提出“家暴限婚'制度的人,第一位提出“准婚证”概念的人。】

情感问题,婚姻问题,就业问题,亲子关系建设,有困惑请联系:公众号:亮眼观天下  fangliang0905,私人微信:fangliang95   QQ:664872467 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有