加载中…
个人资料
蔷薇
蔷薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:868,391
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张亚东

(2019-09-02 00:47:30)
分类: 海上花
预计今晚会失眠。与其躺在床上玩手机,还不如写点字。

写谁呢?写张亚东吧。
这些天我一直想他。大约就是欠一篇文字的缘故。

彭磊上了腾讯新闻。被女粉丝强吻。很多人评论说:“炒作的吧?”“自己安排的吧?”“这货是谁啊,从来没听说过”。
哎,真是小人之心。
彭磊怎么可能炒作。
我都想上台强吻他。

彭磊的特点,是嘴欠心暖。因为底色太温和,所以需要嘴欠来衬......就和某些人,因为心肠太硬,反而满面春风一样。
赵梦说他“三十多岁”,但我感觉,他怎么都应该年过四十了。虽然男人从35到45岁这个年龄段很难分辨,几乎没什么差别。但他的初中同学庞宽是77年的。彭磊应该78年左右。
庞宽看上去比彭磊还年轻。最多只有35的样子。

庞宽爱穿凉鞋。拍摄封面,接受采访,上电视,各种场合中,他都穿款式一言难尽的塑料凉鞋。满满菜场大妈的既视感。
半夜在楼顶上大喊“丁太升大傻B”的也是他-----丁太升是节目总监。

彭磊嘴欠,谁都骂,就是不骂庞宽。
两个人在一起几十年。
彭磊以前有限的几条微博,都掐着时间12.20发。
12月20是庞宽生日。
直到录制乐夏,压力太大,彭磊终于忍不住骂了他。
庞宽哭得像个孩子。说起这事,一把眼泪一把眼泪的甩。彭磊和身边的赵梦交换了一个极其精彩的小眼神......
像老爹看自己在地上打滚的娃,和老娘交换一个眼神:“早知道应该给他买糖吃,看看,这下丢人了吧?”
就是那样的眼神。

两个人少年时都敏感,骄傲,内向,毫无女人缘。彭磊到三十多岁才初恋,终于娶了老婆结了婚,光明正大的昭告世界:“我娶了全北京最漂亮的老婆......”
庞宽上节目的时候说:“以前我们往姑娘身边凑,姑娘拿手扒拉我们,像赶苍蝇一样;现在都是姑娘往我们身上凑,我往外扒拉她们......”

这大约是很多暴发户的心声。但再没文化、没脑子的暴发户,都不会傻到当众说这个。
彭磊毫无表情。那么多年,习惯了他缺心眼。

马东有一点兴奋,又有一点尴尬-----这是他的场子,那个傻缺站在台上说的是啥?

只有张亚东,安静的坐在一边,用又好笑、又宠溺、又带一点责备、带一点不以为然的目光看着庞宽。

张亚东有极美的眼。
眼睛里有星星。
他是那种,哪怕一句话不说,也在暗处熠熠发光的人。

如果有机会,我大约会去强吻彭磊。他太可爱,吻他就像吻一只丑萌丑萌的小狗。

但我一定不敢强吻张亚东。
他全身都是彩云易散琉璃脆的气质。
特别美,特别脆弱。

他能让整个世界都安静下来。看到他,就像从盛夏突然进入秋天的夜晚,窗外飘起蒙蒙的细雨,霓光璀璨,似幻似真,万丈红尘也成青碧山水。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有