加载中…
个人资料
清秋菊
清秋菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,496
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五月的紫丁香

(2012-05-01 23:57:26)
标签:

春天的情感

杂谈

                                   五月的紫丁香

     春日的花事正浓,处处都能感觉到植物新生命的气息,满眼望去那浓郁的绿色和多彩的花姿已经包围了整个季节。在这样的阳光温煦又不刺眼、绿意刚萌新的季节里,总是不知觉地想与那人间最自然清香的树啊、草啊地亲近在一起,也常常望着它们迷恋发呆,感叹这时光再交替,也抵不住那顽强的生命破土而出,绿意盎然。

     此时,与办公室相对着的丁香花正恣意地盛开着,浅浅地紫色,花瓣紧簇在一起,一团挨着一团,与周围的柳树和那绿茸茸的草坪相比更显得成熟、热烈,尤其是在春风的微醺中这些花儿尽情摇曳着,争先恐后地在这短暂的花期中展示着最美丽的身姿。丁香花的香味淡淡地,扑鼻的花香却已弥漫到十几米远了,整个办公室里也缭绕着丁香的味道,嗅觉在一呼一吸中感受着那甜而清香、忽远忽近的花香,闻得久了,有种被陶醉在丁香花海中的感觉。

     每个季节里总会莫名地喜欢上一种植物,曾经夏日里爬山虎一个劲儿向上的姿势和冬日里垂柳突兀的枝干,把我的眼球吸引了好久。这个春天,丁香花又映入我的眼帘,由于花期很短,花过之后丁香树的枝桠才会茂盛,这些花儿紧紧地抓住它们绽放的时节,努力地盛开着,繁茂的程度是一天一个样子,尽管春风和雨水会不适时地把那柔嫩的丁香花瓣打落一地,有时气温也会急剧下降,丁香花却不顾及这些外界因素,或许它们只知道不管怎样这是春天,只有在春天里它们的生命和美丽才能蓬勃鲜活,因此,五月的丁香花热情地招摇着、盛开着,一茬接着一茬,一茬比一茬绚丽,好像热恋中的情侣向满世界展示着爱情的甜蜜,而紫丁香也把属于它们的每一个日子都尽情地释放出那醉人的味道 ,让每一个路人都能记住在春天里盛开的最美的是丁香花。   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有