加载中…
个人资料
农资头条
农资头条
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,177
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看特肥渠道大佬如何玩转营销----海南绿生特种肥论坛侧记

(2016-08-25 11:09:09)

728日—29日,由海南绿生农资公司主办,SQM冠名支持,德国康朴、浙江爱普、耐特菲姆中国、广州先益农、荷兰易普润、青岛索丰共同支持的海南第五届(SQM)特种肥&水溶肥发展论坛在海口成功举办。海南绿生董事长牛楠辉、绿生房地产总经理李新爱,股东代表烟台市农业生产资料总公司党委副书记卫星等领导,以及来自海南省各地经销商、特种肥行业代表200余人出席会议。

 

农资好声音——绿声之夜

    看特肥渠道大佬如何玩转营销----海南绿生特种肥论坛侧记

与众多农资厂家高价外聘专业演出队伍相比,绿生的晚会显得“业余”很多,不仅选手是业余的,举牌的嘉宾也是业余的,而正是因为业余晚会才别有一番风味。

    728日晚上8时许,参会嘉宾纷纷进场,水果、零售、啤酒,正是大家喝酒交流的好搭档,当然,还有精彩节目助兴。

记者从绿生获悉,参加演出的选手都来自客户,由各个零售门店推荐产生,经过初审,本次共10位选手进行角逐。经过40分钟的激烈对决,来自文昌昌洒的零售商朱正宏凭借《拯救》,以超高得分荣获一等奖;来自琼海龙江的零售商覃茂诚、东方零公里的零售商张海云分别获得二三等奖。

 

绿生15年—行业的骄傲

729日,主题论坛正式举行。大会率先播出了绿生人与荷兰易普润联合拍摄的MV—《为生活而工作》,通过一幅幅场景再现了当下农资人生活与工作的不易,同时也展示了绿生的人文关怀,在做好工作的同时可以兼顾家庭的成长。

看特肥渠道大佬如何玩转营销----海南绿生特种肥论坛侧记

致辞环节,绿生农资董事长牛楠辉对各位代表的出席表示感谢,他用15张经典照片分享了绿生一路走来的风雨历程。2001年绿生成立,2008年绿生房地产成立,2010年绿生千鸟物业成立,2014年茁盛农资成立,2015年绿生灌溉事业部成立,每一张照片都见证着绿生的成长,一起创业的元老很多今天走向了分公司重要岗位。曾经一位带病工作的老员工因为发现不及时,最终离开了这个世界,绿生从此把那一天定成员工的体检日,让大家意识到身体的健康可贵。

作为海南绿生的投资股东,烟台市农资集团党委副书记卫星在讲话中表示,对当前绿生农资在海南所取得的成绩表示肯定,绿生农资是当前烟农旗下成长最快速,盈利形式最好的子公司之一。

 

绿生汇——特肥大佬的对话

看特肥渠道大佬如何玩转营销----海南绿生特种肥论坛侧记
  本次论坛特别安排了两场大佬对话,《绿生汇—零售商如何转型》由《中国农资》知名记者王旭波主持,《中国农资》总编辑曾峰、以色列耐特菲姆中国区总经理曾秋鹏、美国世多乐中国区经理魏军、荷兰易普润中国区总经理陈曦、康朴贸易(深圳)有限公司田肇壮、SQM中国区化肥销售经理李升瑞、德国康朴亚太区经理Mr.WoonSooAnn先生共同参与。各位嘉宾从当前农资渠道现状、农户种植现状给出了零售商转型建议,继续以作物为中心,研究出作物的水肥规律;坚持走品牌、品质路线,不断强化技术服务,与优秀供应商合作,走共赢线路。
 
看特肥渠道大佬如何玩转营销----海南绿生特种肥论坛侧记

另一场对话,《绿生汇—我与绿生15年》则由《农资与市场》杂志社资深记者周邱林主持,浙江爱普曹勇奇、深圳德钾盐丁振军、广东先益农总经理周文龙、烟农南方公司总经理李伟东等共同出席。嘉宾分别从与绿生的相知、最记忆犹新的一件事、持续合作的动力源三个层面回顾共同走过的15年,让大家最认可的莫过于海南绿生执着专注的做事态度、优秀的执行力团队、大股东烟农的支持与放权、绿生农资董事长牛楠辉的个人魅力,正因为这些因素的聚合,才让绿生团队稳健发展。

   本次论坛也迎来了绿生特别的日子,15周年生日,在婚姻里面被称为“水晶婚”,因而切蛋糕仪式不能缺少。本次会议特别邀请到烟台农资卫星、SQM李升瑞、绿生地产李新爱、绿生农资牛楠辉共同切下生日蛋糕送上祝福。

 

   虽然今年农产品价格走势并不理想,但合作伙伴的抱团推广的意愿更加强烈,大家一致认为,只有坚持推广优秀产品,坚持生产优秀农产品,未来市场才有出路。大家踊跃向绿生下采购订单,招商会议取得圆满成功。(本刊记者:周邱林)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有