加载中…
个人资料
人间一笛风
人间一笛风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,268,190
  • 关注人气:10,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等待

(2016-09-08 13:51:08)
标签:

童话

儿童

分类: 文苑漫步
许多美好的事情需要我们有足够的耐心
等待
静候佳音
等待

童话故事:等待

邓笛/编译

 

亮了,小花猫在一个用篮子做的温暖的窝里伸了一个长长的懒腰。它跳出篮子,发现小主人已经开始吃早饭了。它钻到餐桌下面,玩小主人的鞋带。但是,小主人很快就吃好了,跑出了家门。小花猫跟着追了出去。小主人回过头喊道:“别跟在我后面,我去上学呢。”

小花猫只好失望地与小主人再见。

“你好,小花猫。”忽然,传来一个很细的声音,小花猫抬起头,看到知更鸟在头顶上方飞呢。

“你好,知更鸟,”小花猫说,“你能和我一起玩吗?”

知更鸟降落到地上。“现在不行。我正在做一个非常重要的事情。过两天,我会领你看我做的这个事情的。” 知更鸟发现了小花猫脸上失望的表情。“为什么你不去找哈巴狗玩呢?”

小花猫与知更鸟告别,来到了哈巴狗的家。它在一个黑乎乎的壁橱里找到了还在睡觉的哈巴狗。哈巴狗缓缓地睁开眼睛。

“哈巴狗,你能和我一起玩吗?”小花猫问。

“对不起,小花猫,今天不行,我以后再跟你玩。”

“可是,我现在就想玩。”

“有时候,等待也是一件有意义的事情。”哈巴狗说,“过几天,如果你再来,我一定给你一个惊喜。”

小花猫非常失望,只好自个儿玩耍。

几天后的一个早晨,小主人又去上学了。小花猫正盘算着找谁玩,忽然听到屋外有吱吱喳喳的叫声。它跑出家门,四处张望。

“小花猫,是我。”知更鸟在一棵树上喊道,“快上来,我有东西要给你看。”

小花猫爬上了树。知更鸟给它看了一个由数不清的杂草、树叶和细树枝做成的鸟巢。“哇,太漂亮了,是你做的?”小花猫问。

“是的,是我做的。”知更鸟自豪地说,“但是,对不起,几天前我没有答应和你一起玩。”

“不要说对不起。有了这个鸟巢,你就有了一个安全、温暖的家。我能理解。”小花猫说。

和知更鸟分手后,小花猫又去找哈巴狗玩。哈巴狗还是趴在壁橱里,不过它的身边多了五个一丁点大的小狗。这是小花猫见到过的最美的场面了。“哇,它们太可爱了!”小花猫说,“它们叫什么名字?”

“我还没有想好呢。不过,如果你高兴的话,我愿意请你给它们起名字。”哈巴狗说。

小花猫太激动了。“我以前从来没有做过这么重要的事情。”它看着这五个胖墩墩的小狗想了好久,“有了!就叫它们圆圆、滚滚、胖胖、嘟嘟和球球吧!”

“太好了!”哈巴狗开心地说。

小花猫亲了这五个小狗,然后对哈巴狗说:“是的,等待有时候确实是一件有意义的事情。”

等待

书名:孩子,爸爸在这儿

作者:邓笛

出版:上海文化出版社

地址:上海市绍兴路7

国际书号:ISBN9787553502762/I. 090

 

邓笛简介及联系方式

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:厕中遇鬼
后一篇:浮萍人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇厕中遇鬼
    后一篇 >浮萍人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有