加载中…
个人资料
人间一笛风
人间一笛风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,268,868
  • 关注人气:10,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小狗拉维拉的宝贝

(2011-06-06 10:36:08)
标签:

童话

小朋友

邓笛

编译

校园

分类: 文苑漫步

小狗拉维拉的宝贝

邓笛/编译

 

小狗拉维拉趴在花园里,眯着眼睛,心满意足地摇了一下尾巴,它感到舒适极了。这里,漂亮的花儿五彩缤纷,香气四溢,蝴蝶在花丛中飞来飞去,优雅地扇动着美丽的翅膀。拉维拉快活地打了一个哈欠,又摇了几下尾巴。

“呖呖——”突然,不知从何处响起一个哀怨的声音,打破了这里的宁静。拉维拉竖起耳朵,尾巴停止了摆动。

“呖呖——”声音又响了一下,好像来自紫丁香花圃的篱笆栏下面。

拉维拉昂起头,满脸疑惑。它站起来,伸展了一下四肢,然后缓缓地朝声音发出的地方走去。一根树枝响了一下,拉维拉停下来,仔细听了听。

一个黄眼睛的小动物出现在花丛之中。这个小东西挣扎着想从花丛中走出来,结果绊在了一根藤蔓上,跌倒在拉维拉的脚边。

拉维拉走上前,用鼻子嗅了嗅,认为这个小东西肯定是一个不寻常的宝贝。

“呖呖,呖呖!”小东西害怕地叫唤起来,然后躺在地上,四爪朝天。拉维拉轻轻地咬住它,就像是狗妈妈转移狗宝宝时一样。拉维拉衔着它的宝贝,来到洒满阳光的院子里。

小主人阿曼正仰在一张躺椅上,全神贯注地读一本书。小猫萨姆坐在她的怀里,看到拉维拉带来一个活蹦乱跳的东西,萨姆感到非常奇怪,从阿曼怀里跳了下来,想看清楚这究竟是一个什么东西。

萨姆看了之后,显得十分惊骇,赶紧奔向厨房找阿曼的奶奶去了。

拉维拉不声不响地爬上了阿曼的躺椅,把那个小东西丢在阿曼的怀里。

“呖呖!”小东西有失体面地使劲叫了一声。

“哎呀!”阿曼吓了一跳,从躺椅上弹跳起来。那个小东西死死地抓住她的衣服,才没有被摔出去。

“这是什么呀?”阿曼一看,大吃一惊。哎呀,这个四肢动物居然还长着翅膀!阿曼的眼睛睁得圆圆的。

奶奶在小猫萨姆的带领下已经走了过来。

“奶奶,”阿曼说,“你想不到拉维拉找到了什么!”

“哦,多漂亮的小家伙呀!”奶奶抚摸着小东西的头,激动地说,“我还以为它们早从地球上消失了呢。”

小东西抬起一只脚爪洗它的小脸。萨姆好奇地看着它,感到这个小东西与自己有点儿相似。

“哦,小家伙,你叫什么?”奶奶问,弯下腰,把耳朵贴在小东西的脸上。

然后,奶奶直起身子,宣布道:“它的名字叫飞飞球!”

阿曼用手指轻轻梳理飞飞球的翅膀,飞飞球缩起了翅膀,在她怀里卷曲成一个小绒球。

“她是什么动物呢?”阿曼问奶奶,“一定很珍贵吧?”

奶奶点点头,显得非常高兴。

拉维拉看到了,开心地摇着尾巴。

“是的,它真的是一个珍贵的宝贝。”奶奶说,“它是一只会飞的猫!”

                                    联系邓笛

2010年度邓笛文摘期刊排行

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:离婚计
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇离婚计
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有