加载中…
个人资料
人间一笛风
人间一笛风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,269,835
  • 关注人气:10,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水虫的前世今生

(2010-04-17 12:44:26)
标签:

西风

邓笛编译

西风编译

西风邓笛

情感

分类: 至爱亲情

水虫的前世今生

邓笛  编译

 

    一日,几只水虫议论起它们共同不解的一件事:它们见到另一些水虫顺着一片睡莲叶子往上爬,然后就消失得无影无踪了。它们想知道这些水虫哪去了,于是相互约定,如果将来它们中有谁也爬上睡莲叶子不见了,一定要记住回来告诉别的水虫它去了哪里。

    一周后,它们中的一只爬上了睡莲叶子。它刚坐下来,奇迹发生了,它的身体开始产生变化——先是长出了两对漂亮的翅膀,然后全身开始闪烁彩虹般迷人的光芒——它蜕变成了一只蜻蜓!这只蜻蜓试着煽动自己的翅膀,哇,它居然能腾空而起,上下飞舞。它在阳光下的照耀下往来穿梭,这实在令它欢欣不已。

    忽然,它想起了与伙伴们的约定,应该回去将这个新世界告诉它们。于是它朝水面飞去,但无论它怎么努力,却再也回不去了。无奈,它只得劝慰自己:“我已经尽力了。再说,即是我回去了,以我现在的这付崭新模样,它们也绝无可能认出我来。看来,只有等到它们自己也爬上睡莲叶子,才能知道我去了哪里。”

    当我们有亲人或朋友故去,不妨用这个故事化解心中的悲伤,愿他们只是破水而出,幻化成了美丽的蜻蜓,在另一个世界过着惬意的生活。

    我们不信鬼神,却愿意相信:生存在这个世界上的所有生灵都承载着一种精神的寄托,铭记着一份古老的承诺。

    善待身边的一切,为着这个美丽的寄托和承诺。

                                    联系邓笛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:另类愚蠢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇另类愚蠢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有