加载中…
个人资料
人间一笛风
人间一笛风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,268,994
  • 关注人气:10,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

区别

(2009-07-09 17:28:28)
标签:

邻居

仆人

主人

远点

阿尔贝托

花园里

娱乐

分类: 文苑漫步

区别

邓笛/编译

阿尔贝托一看到他的新邻居,就知道今后的日子会遇到许多麻烦。他首先看到那辆身大噪音也大的汽车开过来。然后,他们从车子里走出来。和他们的车一样,他们长得身高体大,不时会高一声低一声地发出噪音。他们显得粗鲁,极不文明。

“太可怕了。”他想,“我们怎么能忍受这样的邻居?”

他问与他同住一屋的异性伙伴明妮:“你瞧见那两个新邻居了吗?”

“没有呀,”明妮说,“他们是谁呀?”

“两个我不喜欢的家伙,又高又大,又笨又蠢,又吵又脏,这种类型的总是一个德行。”

“哦,这如何是好!我想,我们可以离他们远点。”

“只有如此。”阿尔贝托表示同意,“我们只好离他们远点。”

一连几天,阿尔贝托和明妮总是离新邻居远远的。偶尔散步时碰到了,他们也假装没有看见。如果他们的邻居进了花园,他们就回到屋子里。可是,有一天,不可避免的事还是发生了……

那天,阿尔贝托发现他家的花园里站在新邻居的其中一位。“明妮,”他喊道,“你瞧见了吗?他站在我们的花园里!”

“这太糟了。躲也躲不掉。”明妮说,“这样,我去叫拉穆尔将这家伙赶走。他会比我们有办法的。”

两分钟后,拉穆尔从厨房里走出来了。他试图赶走花园里那个不受欢迎的家伙。

“走开,”他喊道,“离开这儿!”那个邻居没有说什么,但恶狠狠地瞪了拉穆尔一眼,然后愤愤地走了。阿尔贝托和明妮感觉舒适多了,然后去吃拉穆尔为他们准备的午饭。

然而,事情还没有结束。接下来的几天里,阿尔贝托和明妮多次看到他们家门前有粪便之类的脏物。这可将他们气坏了。为了表示愤怒,他们在一个夜深人静的晚上,偷偷地溜进新邻居家的花园,弄坏里面的鲜花。

第二天早上,新邻居中的一位来找阿尔贝托。

“你好。”他说。但是阿尔贝托没有理他。

他继续说:“昨晚是你进了我们的花园,弄坏了我们的花儿吧。”

阿尔贝托没有说什么,但恶狠狠地瞪了新邻居一眼。

“现在我的麻烦来了。”邻居接着说,“他们以为是我干的!”

“他们?他们是谁?”阿尔贝托不解地问。

“当然是我的主人呀。”新邻居说。

“主人?”阿尔贝托更加诧异了,“难道你们不是那家的主人?”

“当然不是。”新邻居说,“难道那天在你们花园赶我走的那个人不是你们的主人?”

“你是说拉穆尔呀?”阿尔贝托说,“他是我们的仆人!”

后来,阿尔贝托告诉明妮,说那两个新邻居不是那家的主人,而是仆人。

“这就对了。这就能解释他们为什么又笨又蠢,又吵又脏了。”明妮说。不知为何,他们对那两个邻居忽然心生同情,惺惺相惜起来。第二天,他们见到两个新邻居就变得客气多了。他们试图帮助这两个新邻居。

“听着,”阿尔贝托对他们说,“我们有办法让你们成为那家的主人,而不是仆人。这其实很容易做到。首先,你们心中要坚信,那个房子是你们的,不是他们的……”

“其次,”明妮说,“你们要总保持干净。”

“你们想吃东西时,就一定设法让他们给你们弄吃的!”

“他们想读报纸时,将他们的报纸坐在屁股下面。”

“尽可能多地睡在他们的床上!”

“还有一点,说话时不要大喊大叫,而是要柔声细语。”

两个新邻居被说动了。他们试着这样做了一周,结果发现根本行不通。

让我来告诉你原因吧。明妮和阿尔贝托是两只猫,而他们的两个邻居是两只狗。

                               联系邓笛

                   邓笛简介

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有