加载中…
个人资料
米奇
米奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,641
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于等待

(2007-11-15 19:25:02)
     佛家说,人生有三苦,贫、嗔、痴。等待无疑是“痴”。人们之所以总爱艳羡那些地老天荒的故事,会感叹那些海枯石烂都不变的感情,神女峰,望夫石能成为口耳传送的经典,即是因为求不得,关键也在于给不起!
     其实,等待的确是个足以要人命的词。一旦犯上了,便意味着要同时间叫劲,要同自己叫劲,那就注定为自己的人生打上了苍凉的底色。
黄磊在《等等等等》里唱到,“等到黄叶花落,等到最后竟忘了有承诺。”
    等一个希望是远比等一个结果更有意义。张小娴的《失约和等待》中自问自答了地叙述了一个极端的例子,“我常常在想,世上会不会有一段爱情是这样的——一方不停的失约,另一方却不停的等待。男人常常在约定的时刻失约,女人却心甘情愿的等待。在男人不断的谎言和失约中,女人变得日益坚强,也更能面对孤独。因为,长久的,一往情深的等待一个失约的男人,毕竟需要很大的勇气。”等待纵然清苦,却也离浪漫,离爱情最近。
     最喜欢《重庆森林》里老板娘那句,“难道等你啊?女人不能等的,越等越会晚,越晚越担心,最后担心的就像发疯一样,刚刚跟路口那个Richard出去了,你有意思早点儿来嘛。”
    等待是一朵开在时光灰烬里的桃花,
    等待是一坛名字叫“醉生梦死”的酒。犹如淹没在欲望里的一帖春药,药性过后注定只是一场虚妄。清醒的人看到了界限,沉溺的人看到了空虚……
    等待是一盒从来不会过期的“胭脂扣”。 “十二少,3877,老地方等你,如花。”就是这么一帖夹在报纸中缝的寻人启事,寥寥数字,却引出了一段凄美了半个世纪的阴阳相守。
    等待是一口噙在口中的咖啡,
    等待是记忆里清晰可辨的背影,
    等待是那台再也无人来接听的公用电话,
    等待是闪烁在心头的那一封封电子邮件,
    等待是那座充满邂逅与离别的车站,
    等待是痴,
    等待是傻,
    等待是一首只为有心人作的歌曲,“只要在深夜,我和你才能,敞开灵魂,去释放天真……”
  
  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关于等待
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于等待
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有