加载中…
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,294
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和喜欢歌曲创作的朋友谈点体会

(2019-02-25 12:15:52)
标签:

情歌王子

音乐文学

歌曲创作

心得体会

沟通交流

分类: 随笔感悟

和喜欢歌曲创作的朋友谈点体会

和喜欢歌曲创作的朋友谈点体会

    前两天,南阳镇平的一位朋友发了一首《南阳,我可爱的家乡》的音乐视频给我,我看了以后很受感动,也触发了我的一些思考。写了大半辈子的歌,也唱了大半辈子的歌,我的感悟是,一首优秀歌曲的出台需要六部曲,一是优秀的词作,二是优秀曲作,三是优秀的编曲,四是优秀的演唱,五是优秀的视频制作,六是优秀的媒体宣传。少哪一部都不行。呵呵!











和喜欢歌曲创作的朋友谈点体会

    最近,我创作了命题歌曲《千年吉州窑》。其实,这首歌词初稿在2014年就已经成型,但始终没有找到合适的机会推出来。加上创作采风活动还不够深入,对打造精品力作底气还不足。今年春节回老家吉安走亲访友期间,在有关领导的陪同下,我先后两次走进吉州窑创作采风。歌词出台后,我又在网上发布,广泛征求意见。近日,我又与编曲老师对歌曲的音乐形象定位进行沟通。











和喜欢歌曲创作的朋友谈点体会

    希望喜欢写歌的老师和朋友在创作的时候一并思考这个话题。为时代立言,为人民放歌,这是大道理,谁都会讲。草根音乐人在创作每一首歌曲的时候至少要自问自答四个问题,一、写什么?二、为谁写?三,谁来唱?四,如何推广宣传?歌词写好了,躺在纸上不行;音乐制作好了,没有人唱也不行。唱一两次就完事还是不行。











和喜欢歌曲创作的朋友谈点体会

    最后送几句话与词朋歌友互勉。歌词是歌曲的基础,旋律是情感的宣泄,演唱是歌曲的升华。付出必有回报,努力就有收获。不经风雨难得见到彩虹,奋斗赢得幸福来。祝词朋歌友们生活快乐,创作丰收!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有