加载中…
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,294
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲

(2019-02-21 10:30:28)
标签:

情歌王子

音乐文学

故乡情思

老家江西

千年吉州窑

分类: 原创歌曲

命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲

命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲

    红色土地,翠竹井冈,吉安是我们可爱的家乡。江西吉安,名扬四海;历史悠久,文化灿烂。民族英雄文天祥,大文豪欧阳修,谢缙,杨万里等一批中华名人创造了彪炳千秋的庐陵古文化。十五年前,我为家乡吉安量身定做了城市形象歌曲《吉安吉安吉祥平安》并在吉安电视台连播一个月引起较大反响。











命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲

    作为一名他乡游子,一名从江西这片红土地走出来,经过部队24年的培养教育,又在电力系统锻造了二十个春秋的音乐人,总想为家乡做点事情。五年前,我又为家乡吉安量身定做了一首新歌《美丽吉安我的家》。近年来,回老家走亲访友期间,我深切地感受到,千年吉州窑更是吉安一张靓丽的名片。今年春节回老家走亲访友期间,在有关领导的陪同下,我先后两次到吉州窑进行创作采风并在短期内推出了命题歌词《千年吉州窑》。











命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲

    近日,《千年吉州窑》歌词发布之后,不少亲朋好友感到有些疑惑。罗教授春节回老家才十天就完成了歌词创作?返回开封后不到一周就完成了作曲?还有不少朋友感到不可思议。呵呵!其实这首歌曲五年前就开始酝酿了。











命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲
    按照县委主要领导的要求,今年三月底要完成歌曲创作和音频制作。今天上传《千年吉州窑》的歌谱,欢迎大家在二月底前对这首歌曲提出宝贵意见。尤其是中国原创音乐基地,草根音乐人群,2018《唱响中国音乐群》,河南音乐老乡群、共圆音乐梦群,群英荟萃音乐堂群和原创音乐歌友群的各位老师和朋友们,请不吝赐教。谢谢!



 

命题歌曲《千年吉州窑》标准歌谱

命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲
命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲

    罗福祥,男,汉族。中共党员。江西省吉安县永和上头山村人。1974年入伍,原二十集团军文工团团长,上校军衔。1998年转业留在河南开封市。中国音乐家协会会员,词曲作家。抒情男高音歌唱家。国家一级演员。












命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲
    罗福祥创作和演唱的歌曲先后有五十余首在军内外获奖。2013年,在北京参加“放歌中华”全国大型音乐展演盛典中荣获“全国音乐十佳”殊荣。其代表作有《当过兵的人》、《军人的故乡》、《我的工人师傅》、《普通人平常心》和《军嫂》等。











命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲
    为家乡量身定做的歌曲有:《吉安吉安吉祥平安》、《美丽吉安我的家》、《吉安明天更美好》、《横江葡萄香又甜》、《永远的老家》、《永远和谐新农村》和《身在他乡》等。











命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲

    罗福祥退休后的社会兼职有,开封市音乐舞蹈家协会名誉主席,焦裕禄干部学院兼职教授,河南诗歌朗诵艺术团艺术总监,开封团名誉团长等。为第二故乡开封量身定做的歌曲有:《啊!中国开封》,《好花好水好心情》,《可爱的家乡古城汴梁》,《汴梁美景看不够》,《群星璀璨耀汴梁》,《我的开封我的家》,《汴梁姑娘》,《客家绣娘》和《开封名片》等。












命题歌曲《千年吉州窑》完成作曲
    罗福祥是军旅培养出来的著名导演。2004年,全国电力系统“手拉手”职工文艺汇演(北京)执行导演兼总撰稿。2005年中电投文艺巡演团团长兼总导演。2012年《第三十届中国开封菊花文化节开幕式大型文艺晚会》导演。2014年《海峡两岸端午诗会》总导演。2016年《首届开封文化奖章颁奖典礼》执行导演。2018《中国首届农民丰收节开封主会场大型文艺展演》总导演。2019“让世界倾听河南”新年诗会(商丘)和首届诗歌春晚(南阳和开封)总导演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有