加载中…
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:790,222
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忙碌并快乐的十月上旬

(2015-10-11 08:59:23)
标签:

情歌王子

国庆长假

十月上旬

重大活动

图文记录

分类: 心情日记

忙碌并快乐的十月上旬

 

忙碌并快乐的十月上旬
    终于可以坐下来写一篇博文了。国庆长假七天,我因要参加43年前高中毕业的同学聚会回江西吉安老家一趟。七号回来后每天都有忙不完的事情,今天是周日,早上起来后把全天要做的事情梳理了一下,决定坐下来写一篇博文以回报一直以来关注、关心和关爱情歌王子罗福祥的朋友们。今天的博文以串珍珠的方法并以图文并茂的形式发布,祝大家周末快乐!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬

 

    国庆长假第一天,我和爱人带着刚满四个月的双胞胎孙女之大宝罗艺菲千里驱车回江西吉安老家。这是我抱着小孙女罗艺菲在江西新余仙女湖服务区(离老家吉安还有一百公里)留影,由随车一同回江西吉安老家探亲的外甥、武警某部军士刘志剑拍摄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    一号早上六点十八分离开河南开封,行程九百六十公里,历时十一个小时于下午五点二十分到达居住吉安市的二姐家。二号在去往我的出生地上头山村途中,我专程去看望了这次高中同学聚会的牵头人、原我们高二(三)班的班长胡福泉,他退休后返聘到吉安高新区医院当业务院长。右一为我外甥康富荣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    这次回老家的动机主要是参加高中同学聚会。1972年元月,我们高中毕业时全班有同学40名,近年有四名同学已先后离世。还有几名同学因外出旅游和身体欠佳等原因没能前来。参加这次同学聚会的有26名,其中班主任肖文革老师作为特邀嘉宾也参加了这次聚会。上图为部分同学留影于吉安县庐陵广场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    在全班40名同学中,毕业后先后有五人参军入伍,其中习哲斌(左一)转业前任吉安军分区副参谋长,曾庆福(左二)1974年底和我一起参军,曾招喜(中)1972年底与习哲斌一道入伍,转业后任吉安县烟草局长。右一的战友1974年底和我们一起入伍在20军60师当兵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



忙碌并快乐的十月上旬
    十月四日中午,我乡下的妹妹在县城举办家宴,招待所有的兄弟姐妹们。当然,主要理由是我们从河南回江西,她儿子刘志剑也从河南巩义回老家探亲。还有一个原因,她的两个儿子和大女儿都已经在县城定居。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    按计划安排,十月五号一天是我们内定的“乡情日”。中午康小猫(右三)在县城请我们儿时的小伙伴吃饭。左起,康琴,康新发,罗福祥,康小猫,康端元,康十斤。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    “乡情日”的晚上,我们村委会的班子成员又在县城请我们吃饭。参加晚宴的有在深圳工作的他乡游子、大律师康小岳(左三),有我儿时的小伙伴,有我弟弟儿时的伙伴,还有和我外甥一同在县城工作的上头山人。上图为村委会班子成员与康小岳和我合影。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    在老家吉安期间,外甥、吉安县城关中学副校长康富荣还先后陪同我参加了战友肖永贵和刘新平分别于四号晚上和六号中午为我专门举行的战友聚会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    国庆长假的最后一天,我们回到了河南开封。值得一提的是,这次回江西吉安老家单程九百六十公里,往返都是由我一个人开车,单程历时十一个小时。朋友半开玩笑地说,这需要五个良好,即良好的车况,良好的路况,良好的车技,良好的身体,良好的心态。否则,不可能一个人把车开回去,六天后有一个人把车开回来。呵呵!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
十月八日中午,我们带着小宝参加了我爱人几个好姐妹的聚会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    十月八日下午,开封同城战友相聚在东苑大酒店,商定原59师医院战友聚会的接待工作分工。晚上七点,开封十名歌手进棚录音(菊花文化节开幕式合唱歌曲),一直录到晚上十一点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    十月九日上午,我和爱人带着小宝到市妇产医院做常规身体检查。从中午十二点开始,转入原59师医院战友聚会到开封火车站接站的任务,接站一直到晚上九点半结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    10月10日早上七点,我开着私家车前往郑州,参加河南电视台《金色梦舞台》庆祝2015老年节(暨重阳节)特别节目的录制,我带去的作品是获奖的原创歌曲《都有老的那一天》。上图为我和主持人王小娜在演出结束后合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

忙碌并快乐的十月上旬
    这是我首次参加河南电视台《金色梦舞台》节目录制。感谢河南省敬老助老总会!感谢《中国梦、敬老情》原创作品征集活动组委会!感谢本期节目的总导演、河南省著名作曲家王志敏老师!感谢本期节目的执行导演陈刚老师!感谢《金色梦舞台》栏目组的全体老师和工作人员!上图为节目录制间隙我与美女导演赵牧笛合影。温馨告知,十月上旬我参加的几项大型活动还将以图文并茂的形式分期发布,敬请关注。祝朋友们开心快乐每一天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有