加载中…
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:791,454
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲话“三情”(下)

(2009-10-28 06:26:58)
标签:

情歌王子

感悟随笔

观点言论

网络交友

真心真情

杂谈

分类: 观点言论

            闲话“三情”(下)

 

         闲话“三情”(下)  

    上篇我们聊过了“工作要有热情和创作要有激情”,今天我们接着聊“交友要有真情”。交朋友需要真情这句话是人们普遍认为的。但做起来还真不容易。生活中的交朋友,今天咱就不聊,咱就聊聊网上的交朋友吧。我们常说,网络自有真情在。对此,我的体会是比较深的。

 

    今天就聊聊我们《情歌王子好友圈》几位管理人员的真情吧。首任管理员兰心是我的一位网络挚友,用他自己的话说,他在我的圈子里当管理员比他在他自己创建的《诗雨文社》圈里投入的精力还多。这话一点也不夸张。兰心为何如此“死心塌地”地忠于《情歌王子好友圈》?我想,这完全是出自于我俩的网络真情。

 

    我俩素不相识,到现在还没有见过一面,但我们可以把事情做到犹如朝夕相处的战友那样。去年十月四日,我儿子结婚那天,我正准备忙着出门,突然接到一个陌生的电话,主题是:“祝贺老师公子新婚快乐,全家幸福!”当天,兰心还在网上专门发布了一首《贺新禧》的诗歌,让我真真切切地感悟到了网络自有真情在。同年十一月十六日是兰心的生日,我觉得回报兰心真情的时候到了。一个星期之前,我开始酝酿为兰心的生日写一首藏头诗。结果,祝兰心生日快乐的诗歌《乐在其中都是爱》在网上发布后引起了极大的反响。

 

    我和兰心的友情与日俱增,到歌曲《乡思》的出台已达到了一个高潮。交友要有真情,兰心的行为成为了网络的一个典型例子。在我工作特别忙的时候,在我生病住院期间,兰心总会给我发来纸条:“老师,你忙你的吧。您就放心吧!圈子里管理的事情我一个人包了。”平淡的一句话语,让人深感到好朋友之间的真情。

 

    诗雨,也是我们圈子的管理员,我们也是素不相识,但仅在千里之外我们之间就留下了几个真情故事。今年四月,我的原创歌曲《乡思》出来后,自我感觉良好。兴奋之余,我决定银线飞歌,在电话里唱给圈子的管理员听,当诗雨接到我的电话时,她简直不敢相信自己的耳朵。当她第一次在电话里听到我唱歌之后,连夜写出了一首小诗《千里之外的歌声》,诗歌虽短,但感动了不少网络的朋友。

 

    今年五月,我从上海大剧院演出归来,由于在火车上吃了不卫生的食品,造成了一场大病。大病期间,诗雨从千里之外打来电话慰问,把我爱人都感动了。爱人也赶时髦地说了一句:“怪不得你们常说,网络自有真情在,这回我真信啦!”

 

    今年的十月四日,诗雨的儿子结婚,我也写了一首诗歌《千里之外的祝福》,不仅感动了诗雨,也感动了我们众多的圈友。

 

    凡音,也是我们圈子的管理员,她平时工作特别地忙,但只要一有空,她就会到圈子里来认真地阅评圈友的博文。凡音为人十分谦虚,圈子的管理我只要提出任何一点建议,她都会积极地去履行自己的职责。要知道,网络的管理员全是义务奉献。这要是没有真情,谁还能坚守得住啊!

 

    蓝天,曾经是我们圈子的管理员,由于一些客观原因,她给我提出:“老师,我能不能不当管理员,而根据我的时间,抽空到圈子里来看看大家的博文,学习学习。”我欣然应允。蓝天虽然不当管理员,但她对圈子的关心,对圈友的真情有目共睹。每次我们开封博友聚会,闲聊中,酒桌上对兰心、诗雨、凡音、蓝天好评如潮,我这个圈主自然是最高兴的啦!

 

    还有我们可爱的阳光,尽管她最近很少上网,但我想,上网有上网的理由,不上也有不上的原因,我们不必去考究,我们只希望她开心快乐地生活。不管阳光什么时候回到我们身边,我们坚信,圈子的真情她一辈子也会铭刻在心的。阳光母亲病逝的当天,我们把圈子首页刷黑了一整天,以示哀悼。这种特殊的举动,同样是朋友的真情!

 

    呵呵!闲聊时间不短了。写了这么多,归纳上下两篇博文的中心意思,还是那三句话,工作要有热情,创作要有激情,交友要有真情。我愿以此与博友们共勉人生。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有