加载中…
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:786,445
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我评《中国红歌会》

(2009-08-10 15:54:22)
标签:

情歌王子

观点言论

江西南昌

中国红歌会

十进八之战

杂谈

分类: 观点言论

          《中国红歌会》

 

         我评《中国红歌会》

  

    《中国红歌会》十进八的决战终于在八月九日晚偃旗息鼓,鸣金收锣。八强已经产生,观众众说纷纭,有赞扬,有批评,有疑惑,有希望。下面,我也来一个场外点评。

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》  

    一、“宝全大叔”虽败犹荣。宝全大叔”在这次红歌会中真可谓是尽显风光,出尽了风头。在十二进十的比赛中,他被帅气十足的蔡国庆评委尊称为“红大爷”。我相信,2009年《中国红歌会》的冠军产生后,若干年以后,人们可能记不住冠军是谁,但一定会记住“宝全大叔”,记住“红大爷”。在十二进十的比赛中,“宝全大叔”与青年女歌手范维PK恐怕是中国歌坛上近年来最动人、最感人的PK。

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

    但在昨晚十进八的比赛中,“宝全大叔”再一次与美女歌手王小平PK,场面就不如上一场感人了。因为,评委和观众都期待留住年轻的歌手王小平。原因非常简单,先从专业的角度来讲,“宝全大叔”根本唱不过王小平,再从人性化的角度出发,“宝全大叔”年事已高,该歇歇了。当“宝全大叔”挥手向大家告别时,人们心中不约而同的发出感叹——“宝全大叔”虽败犹荣。

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

 

    二、八强众望所归。在进入八强的选手中,民族歌手占了上峰,红一队的三位美女歌手集体出线。素有“小宋祖英”美称的湖北歌手陈玲青、军中百灵蒋宁和来自美国旧金山赛区的湖南靓妹李佳娜均如愿以偿。草原三雄鹰“梅林组合”在第一轮的比赛中,就以过硬的演唱实力和天衣无缝的合作征服了所有的观众和评委,获取了第一张进入八强的入场券。

 

 

 

 

 

        我评《中国红歌会》

    而实力派歌手,未来的“男高音歌唱家”蔡飞,我个人感觉应该直接去参加下届央视举办的“青歌赛”,如不出意外,进决赛是没有问题的。红二队入围八强的三名选手也各具特色,能歌善舞的新疆姑娘桥丽拜始终是比赛场上最火爆的选手;被评委老师王佑贵戏称“形象长到了顶”的民歌手许耀奇,那嗓子,如果你闭着眼睛听,还以为是王宏伟在演唱呢。而与红大爷PK获胜的王小平是进入八强中惟一的一位通俗歌手。

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

 

    说到这儿,人们对在十进八的决战中,第一个离开红歌舞台的男通俗歌手焦洋都感到惋惜和遗憾。总而言之,八强晋级,众望所归。

 

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

  

    三、精彩和感动锐减。看过这场比赛的朋友都可能有一个共同的感受,总感到这场十进八的比赛,远不如先前几场比赛那么精彩,那么让人感动。追其原因,我认为有三点。

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

 

    一是赛前的插秧比赛并不精彩。我在想,有没有必要让红歌手去进行插秧比赛?要体现“红歌精神”的活动很多,比如上一次的野营拉练赛就很好。

 

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

 

    二是导演安排插播驻守新疆的边防战士为国捐躯的场景,放在这儿合不合适?跟红歌会有多大的关联?这些英雄壮举放在“感动中国”里确实很感人,但穿插到红歌会现场有些不伦不类。一己之见,可以探讨。

 

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

  

    三是评委的点评,分寸把握有些地方让观众感到倒胃口。且不说评委点评的语言是否恰倒好处,仅两队集体PK时的第一次举牌,双方各得零点五分就显得有些不严肃,玩笑开得太大了一些。既然是比赛,就得分出个伯仲来,哪能“各打50板”?要如此,比赛到猴年马月才能结束?这和插秧比赛各得一分是两码事。

 

 

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

  

    总之,红歌会的比赛还将进行下去,“红歌精神”更应该时代传承下去。任何事情都是一分为二的,比赛有输有赢,组织工作和赛制也有好有劣。取其精华,除去糟粕,就能把事情越做越好。这是人心所向,也是本文的出发点。不妥之处,还望批评指正!

 

 

 

 

 

 

         我评《中国红歌会》

 

    本周日,八月十六日晚上七点三十分,请接着收看江西电视台现场直播的《中国红歌会》八进六的比赛。看不看由你,反正我得看。呵呵!

 

                  (本版照片均选自《中国红歌会》专业网站。特致谢!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有