加载中…
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:790,222
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圈子加精和博文评论分开好吗?

(2009-03-15 07:30:28)
标签:

情歌王子

感悟随笔

新浪改版

观点言论

杂谈

分类: 观点言论

 

      圈子加精和博文评论分开好吗?

 

   

    三月十日,新浪全面改版升级之后,引起了广大博客的密切关注,评说纷纭,褒贬不一,有人欢喜有人忧,有人高兴有人愁,总体来说,不满意的程度要高于满意程度。说不满意,用词也不一定准确,说不适应可能更恰如其分一些。

 

    任何一种新生事物出台的时候,难免会出现这样或那样的问题,这是正常的,也是合乎逻辑的。要不新浪的管理层怎么会在改版升级的初期用“测试”两个字呢?呵呵!

 

    我们经常说,问题出现了并不可怕,关键是要去采取相应的措施,及时合理地去解决,这才是最根本的目的。从博友提出的诸多问题来看,人们最关注的、最不适应的,也是最集中的,就是新浪改版升级后把圈子加精和博文评论分开来了。

 

    圈子加精和博文评论分开好吗?这成了近日博友谈论的一个焦点。我以为有利也有弊,弊多利少。咱先说利。新浪改版升级后,“圈子加精”可以从博客博文的左下方查询(这还是昨天博友发纸条告诉我的),哪些圈子对你这篇博文加精了你能一目了然。另外,两者分开,它无形中,向圈子的管理人员发出了警示:“加精,不许偷懒!”呵呵!

 

    再说不利。一是加精词不能在圈子的博文评论里面显现,使人迷茫。一般情况下,博客发布新博文后,都喜欢到自己加盟的圈子里去浏览各种信息,这也是一种好习惯。有的博文被圈子加精了,在圈子首页的“精华博文”版块里也已经显现,但不知道是圈主还是那位管理人员加精的,可总得要感谢人家一声吧。因此,只好到博客里去查询,很不便捷。二是增加了圈子管理人员的工作量,原先设定好的加精词,因不能在博文评论栏里显现,你要提示该文已被本圈加精,你总得要写几个字吧?小圈子还好办,大圈子呢?那你圈主或管理人员就集中精力、集中时间坐在电脑前值班吧。呵呵!三是圈子加精和博文评论分开,容易让人疲于奔命甚至找不着北。最近几天,我就经常发现有些博友直呼——晕!四是由于圈子加精词不能在博文评论中显现,许多加入圈子较多的圈友,博文的评论数象纽约的股市一样,急剧下跌,有的从接近半百跌到不足两位数,极大地影响了博客发文和跟帖回帖的积极性。

 

    以上的感觉只是一己之见。到底圈子加精和博文评论分开好还是不好?还是由新浪的上帝——博客您说了算。嘿嘿!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有