加载中…
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:790,222
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圈主夜话——咱们说说知心话

(2008-10-14 23:10:03)
标签:

感悟随笔

观点言论

博客博德

入圈须知

杂谈

分类: 观点言论

圈主夜话——

 

             咱们说说知心话

 

    截至二零零八年十月十三日,“情歌王子好友圈”经圈主审核通过加入圈子的圈友达到整整一百名。可喜可贺啊!在这里,首先要感谢管理员兰心和阳光的辛勤劳动,从而博得了圈友们的青睐。同时,也要感谢这么多圈友的捧场,才使得“情歌王子好友圈”健康和谐的发展。

 

    本想写一篇感谢圈友的文章,题目都选好了《真的感谢你》。但昨日,博友申请入圈的人数第一次突破两位数,这当中,有一些是好友推荐进来的,有一些是博友慕名而来的,真的让我感动。

 

    我向来对入圈的博友很“严格”,很“谨慎”。不是我苛刻,也不是我挑剔,而是我有我建圈的想法和做法,想法是什么?做法又如何?咱就说说心里话吧。

 

    建圈的本意。聚八方好友,寻志趣相同;听好歌好曲,阅美文美图;赏音画时尚,读动人诗章。情感交流的好场所,放飞梦想的好地方。让您的妙文佳作和美丽心情,乘着歌声的翅膀,在多彩的生活里浮想联翩,在蔚蓝的天空中展翅飞翔!这就是“情歌王子好友圈”建圈的本意,或说是中心广告词。圈主夜话就从这段“广告词”说开来。

 

    聚八方好友。好友圈”顾名思义就是好友集结的圈子,这应该是加盟“情歌王子好友圈”的第一个条件。因此,当我发现了既有文才又有博德的博友时,就会主动邀他(她)加盟“情歌王子好友圈”,与此同时,我会诚邀对方加为我的好友。说到这,应该很明了了。换句话说,申请加盟“情歌王子好友圈”的博友,原则上咱要先互为好友。打个不一定恰当的比方,“互为好友”就好象是一对青年男女谈恋爱,经过一段时间的接触后,双方谈得来,情投意合了就喜结良缘,在这里即为“加入圈子”。

 

    寻志趣相同。与我互为好友的不一定非要加入我的圈子,要根据个人的兴趣爱好而定。志趣相同非常关键,志趣相同的在一个圈子呆,就会有说不完的知心话,道不完的博友情。志趣不同,在一个圈子里呆形同陌路,意思不大,因而入圈不可牵强。说到这,我需要解释几句。其实申请加入“情歌王子好友圈”的博友有许多人很有才情,也有博德,但为何我没有点击“通过”呢?这就是一个志趣相同的问题啦。比如你是一名书画家,而且还很有造诣,但我欣赏书画的水平不行。人家发来了作品,你阅评不阅评?因此,我只好选择了放弃而非拒绝,以免误了人家的前程。这样一解释,你就会理解情歌王子浮翔并不是傲气,而是要让人家到有人赏识的地方去施展自己的才华。本圈管理员阳光的导师曾经说过这样一句话,大意是,被人赏识是幸运的。我理解,也是一种福气啊!

 

    听好歌好曲。熟悉我的朋友都知道,我喜欢作词、谱曲和演唱歌曲,至今,每年还时不时的去参加一些赛事活动。说句不谦虚的话,还有了一定的水准。我很清楚,我的很多好友和圈友都是寻声而至,踏歌而来的,这也是我创建“情歌王子好友圈”的动力所在。任何一个博友要加盟“情歌王子好友圈”,尤其是加盟“情歌王子好友圈”之后,如果对我的原创歌曲无动于衷,你说咱还是好友吗?呵呵!没有一个歌手不需要听众,没有一个歌星不需要粉丝的。哈哈!我说的全是大实话。

 

    阅美文美图,赏音画时尚。这些都是一个“寻志趣相同”的问题,这里就不多说了。志趣不同,美文不美,美图不靓;音画也不时尚。呵呵!

 

    读动人诗章。我喜欢诗词歌赋,对这类人才偏爱。因而,加盟“情歌王子好友圈”的业余诗人不少。我很高兴地看到,有许多博友的诗作水平远远在我之上,有的是我学习的榜样,有的堪称老师。写到这,有的朋友可能会问,既然人家水平在你之上,你为什么还敢阅评呢?呵呵!这个问题也好回答。中央电视台每年的春节联欢晚会,多少大牌儿明星和歌星闪亮登场,最后还不是要评选“观众最喜爱的节目和演员”吗?情同此理啊!

 

    情感交流的好场所。博友的喜怒哀乐都可以在圈子里释放和交流,只要把握一个度就行,包括每天发表博文一定要有自控能力。细心的朋友可能发现了,“情歌王子好友圈”的圈友谁要是违反了未成文的“圈规”,每天发文超过两篇的,圈主和管理员就会下手的。下一步,再有圈友不自觉,依然我行我素的,那就只好另请高就啦。我还有个想法,还没有跟管理员沟通,大体上是这样考虑的,“情歌王子好友圈”的圈友决不求数量,但一定要求质量。近期,将维持一百名左右的圈友,对一些志趣不是很相同,对那些不自觉、发博文自控能力弱的人,该“另请高就”的就要“另请高就”啦!删除文章也是要费时费力的,以其费时费力去删除文章,还不如直接删除“昵称”呢。呵呵!有关这个话题,我曾经专门写过了一篇言论文章,叫《博客要有博德》,这里也不多讲啦!

 

    放飞梦想的好地方。我们说,任何一名博客,任何一位好友,来博客就是为了放飞心情、放飞梦想的,我也一样。我每年写那些歌曲,不一定每首都能在省内外或在系统内外打响,也不一定都能在国家级的刊物发表。但我感到,有这么多的博客,这么多的好友认可,我就心满意足啦!再说,不一定专家认可的就是好东西,只有咱老百姓认可的才是真正的好作品!

 

    还有几句不得不说的话,我们有许多博友在新浪网建立了自己的圈子,这不仅是无可厚非的,而且我们还要恭喜祝贺才是。但有一点我必须表明,你加入“情歌王子好友圈”不能以换取我加入你的圈子为条件。其实,你创建的圈子无论大小,无论人多人少,只要你出发点正确,心态平和,时机成熟时,我不请自到。好友蓝色诗韵创建的“中华诗苑”圈子,我加入的时候还不到二十人。我为什么会毫不犹豫的加入呢?因为,在这之前,她就经常阅评我的博文,非常喜欢我的原创歌曲,所以,加入她的圈子我义无返顾。对我先前加入的一些圈子,如果一个月内,圈主和管理员对我的博文不闻不问,我会毅然决然地离开,决不后悔!在此,我郑重承诺,加入“情歌王子好友圈”的圈友,如果你发的博文,三天之内圈主和管理员不闻不问,石沉大海,你也可以悄然地离去,届时,我们再给你赔礼道歉!

 

    对圈友的博文百分之百的阅评,对圈友的跟帖(含留言和纸条)百分之百的回帖,这是“情歌王子好友圈”和圈主我本人“两个百分之百”的庄严承诺!

 

    说了那么多了,到底想表达一个什么意思呢?就是加盟“情歌王子好友圈”必须是志趣相同的好友。尽管你已经申请加入圈子了,但圈主未审核通过,并不是因为你文才不行,更没有理由去谈论你的博德问题,而是上面提到的几点原因所致。敬请理解和谅解!可以肯定地说,没有加入“情歌王子好友圈”的博友,我们同样可以成为好朋友。否则,在这个世界上,我哪能就只有这一百个朋友呢?呵呵!

 

    已经加盟“情歌王子好友圈”的圈友,希望大家一如既往,爱圈如家,视圈友如朋友。在圈主和管理员对所有圈友高度负责的前提下,也希望大家有空的时候,要关注圈主和管理员的文章及作品。有来无往非礼也,跟帖回帖是美德啊。呵呵!

 

    祝圈友们在这里愉快地交流,开心地博客!也希望圈外的朋友常来串门儿,前来指导!言论不妥之处,请多包涵,还望见谅!

 

    特别说明,博文话题有些严肃,为使大家放飞心情,特选用了优美的笛子独奏和混声伴唱曲《让我们荡起双浆》作背景音乐。

 

 

                 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有