加载中…
个人资料
南山秀竹
南山秀竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,882
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老婆陪我买衣服

(2015-05-09 08:58:30)
标签:

情感

衣服

老婆

裤子

款式

分类: 工作学习感悟

老婆陪我买衣服

南山秀竹

    天气热了,我早就说想买件外衣穿,老婆说怕我不会选,不会看质量,怕被人宰,她要陪我去买,考虑到老婆那喜欢念叨的脾气,我说可以,那就周末去。可是她有空时我没空,我有空时她没空,或者两个都有空但天气不好不想出门,总之是一直不凑巧,直到这个周末才得去。

    这个季节买衣服,当然是买比较薄的休闲服老婆说我穿西装不好看,我也认为穿西装很麻烦并且拘束,于是就决定买休闲服。看了一下午,逛了几条街,进了十多个男式服装专卖店,试穿了几十次衣服,一直都没遇到太喜欢的,要么是款式不满意,要么是颜色不满意,要么是上身效果不满意,或者是我满意的她不满意,她满意的我又不喜欢。后来我走得实在太累了,不想再继续看了,就说这衣服是买给我穿,必须以我意见为主。

    对比试穿过的这些衣服,稍微满意并且双方都比较接受的,只有第一家、中途一家和最后一家的,她坚持买最后一家的,买完后我又坚持去买第一家的,于是就买了两件。准备出门回家的时候,服务员说干脆买条裤子吧,我想到难得一起来逛服装店,就说那你就拿几条来实吧,于是又试穿裤子。

    没想到这穿裤子比穿衣服更麻烦,穿衣服只要脱了外衣(老婆拿着)就在镜子前试,几秒钟穿好,镜子前看一分多钟,几秒换下,不到两分钟就完成。可是这穿裤子就不容易了,首先是拿着裤子去试衣间,换上拖鞋把身上穿的脱下来再穿上新的,然后穿我的鞋走出来让服务员帮我把裤脚挽好,然后再到镜子前边去看,看完后又试衣间脱下来,然后穿上我自己的衣服皮鞋走出来,这一出一进的大约需要4-5分钟才完成一个回合。两个型号的三种款式就穿了六次!这还不包括那些重复穿对比的。我那个累啊,感觉简直就是折磨!每当老婆说“再换那条”我就害怕……,后来老婆问我觉得哪条好,我说都差不多,款式大同小异,颜色稍微差异,随便买一条了,于是才让服务员量裤脚去裁剪处理。

    其实,对我而言,不论是衣服、裤子还是鞋子,我的要求都是比较简单的,或者说都是不太讲究的。因为我看重的是款式、颜色、手感质量与上身效果,对于品牌我并不在意。现在这个时代,大多数工薪阶层,或者说大多数干部职工,已经没人把衣服穿破了,没人希望一件衣服能穿很多年,大家需要的是舒适、新颖和时尚,因此就用不着质量太好。虽然我也喜欢名牌服装,但我并不是非服装就不买,只要款式、颜色、手感质量与上身效果都满意了,即使不属牌也无所谓。我的虚荣心不强,牌对我没有多少诱惑力,与其花几千元买一件牌的,不如用这些钱买几件非牌的,只要款式、颜色、手感质量与上身效果满意就行,只要是正规厂家生产的品牌就行,只要不是地摊货就行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有