加载中…
个人资料
南山秀竹
南山秀竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,427
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等级税务官制度构想

(2007-10-20 01:20:39)
标签:

税务

税务官

等级

职称

干部管理

制度

构想

分类: 税收工作研讨

等级税务官制度构想

——杨运祥

内容摘要:等级税务官制度,是指对税务系统内干部的业务水平及工作贡献经考评后授予其等级职称和发放等级津贴,鼓励他们勤奋学习、提高素质、努力工作的一种职称制度。本文对实施等级税务官制度的必要性、作用和考评管理等相关问题进行了具体的构想,目的是建立一种新型的、比较科学合理的干部激励机制,营造一种积极钻研业务、主动提高素质,努力为税收工作作贡献的干部管理环境。

关键词:等级  税务官  制度

一、写作背景和目的

据2002年《中国税务年鉴》资料统计,全国税务系统共有正式职工747270人,其中:科级(含)以下人员677001人,占总人数的90%。在科级以下人员中,股级及其以下人员602045人,占89%,占总人数的81%。也就是说,全国的税务干部有80%的人员是副科级以下无行政职务的普通干部。这其中不乏具有一定能力、特长的专业人才,但因未能得到任用而影响其主观能动性,其潜在能力的荒废和创新思维的压抑必然导致他们才智逐步萎缩,最终结果将是工作效率低下、影响税收事业的改革发展。虽然各地曾经采取过一些办法和措施来调动工作积极性,但都或多或少存在一些问题,未能有效解决需要解决的问题。为此,笔者在调查、了解广大干部心态的基础上,结合以往的职称评定、等级制、执法资格考试等存在的问题,并参考其他部门评定职称的做法,提出了等级税务官制度的构想。提出这个构想的目的是为了调动广大税务干部的积极性,促进他们为税收事业的改革发展贡献力量,同时,为那些长期辛勤工作、默默奉献而未能提升行政职务的同志们开辟一条勤奋敬业的希望之路。

二、以往激励措施存在的问题

1、职称评定:以往职称评定是以工龄和职务来套评的,论资排辈、不考虑工作能力和贡献大小,只要工龄长或担任领导职务,就可以优先获高职称而享受高待遇。使得许多承担繁重工作而属于低职称或无职称的业务骨干抱怨分配不公,从而不求上进,得过且过。

2、等级制考核:以考试、工龄、职务三项评分确定等级,其中考试由各单位自行组织,监考不严,不能反映真实水平;工龄计分对工作能力强而工龄短的人不利,难以调动积极性;职务记分未联系能力贡献,对无职务的大多数人不利,不公平合理。此外,由于是各地自行实施,无专项经费,只能从职工的津贴中扣出一部分来兑现考核,将一部分人的津贴减下来加给另一部分人,容易激化矛盾。

3、执法资格和执法能级考试:执法资格考试是一种过关考试,人人都过关,但执法水平没有提高。

4、注册税务师考试:由于考试难度较大且激励机制根不上,大多数人不愿参加。如贵州省毕节地区国税局规定参加考试人员费用自理,只对取得资格证书者一次性奖励2000元,缺乏吸引力。

三、推行等级税务官制度的构想

经过对有关部门职称评定方法的认真比较,笔者认为教育部门的方法值得借鉴。教师职称评定的条件主要是学历(国家认可的文凭)、工作贡献(学生统考成绩和升学率)、科研成果(发表的教学论文),而不是工龄和职务等条件。这些条件都是必须通过艰苦努力才能达到的,能够激励报考职称的人员发奋学习、刻苦钻研,多作贡献。据此,评定等级税务官也应以税务知识能力和工作贡献为主要条件,而不应考虑干部所在机构级别和行政职务等条件。等级税务官的级别分为:初级、中级、高级和特级四个等级,分别由县(市)级局、地(州)级局、省(区)级局和国家税务总局考评任命。在评定时只定考评标准、不按地区和单位分配名额,不搞平衡照顾,宁缺毋滥。各级国、地税系统等级税务官业务考试的内容可以有所侧重,但考评项目和考评标准必须统一。凡经具有考评权的税务机关考评合格者都可获税务官职称,由相应考评机关发给证书,并下文调整工资待遇和工作岗位。

四、等级税务官的报考和认定

(一) 申请报考条件:

1、熟悉税收政策业务知识:包括税收法律法规、其他有关法律法规、财务会计知识、征管业务知识、征管软件操作技能等,各级别税务官的具体考试内容和标准,由国家税务总局统一规定。

2、具备相应的文化水平:初级税务官不限文凭,中级税务官需要大专以上文凭,高级以上税务官需要本科以上文凭,特级税务官需要研究生以上文凭。

3、具有从事税收工作经验:有从事税收征收、管理、稽查等业务工作5年以上经历,有一定业务能力和工作经验,报考上一级别税务官需任下一级别税务官两年以上。

4、有税收科研成果:税收科研成果以发表在地(州)级以上税务报刊上的税收理论文章为准,层次高、次数多者优先,具体要求由国家税务总局统一规定。

(二) 考评程序:

具体包括:发布报考公告、报名及资格审查、组织考试、考核评分、颁发任命证书等。

五、等级税务官的津贴待遇

各级别务官在获得资格证书后即可享受税务官津贴,其标准暂定为:初级100元、中级300元、高级500元、特级800元,以后随着工作标准的提高可作适当调整,津贴所需经费纳入省级局(或总局)预算,退休后可保持其退休时享受的津贴。另外,获得中级以上等级税务官职称的人员,可享受与相应级别领导干部同等的政治、经济待遇,具体为:中级税务官享受副科级待遇,高级税务官享受副处级待遇,特级税务官享受副厅级待遇。享受同等待遇是指享受与同级领导干部除行政管理职权以外的工资、福利、奖金、住房、办公条件等与干部级别有关的政治、经济待遇。

六、等级税务官的管理

获得等级税务官的在职人员,必须从事与其职称相应的税收工作,并接受上级的管理。等级税务官实行每三年报考或验证一次,验证的内容为三年内取得的成绩、贡献及遵纪守法情况,对验证不合格或不参加验证的,其职称相应降低一级,凡调出税务部门的,其职称随着失效。因违法违纪被处记过以上处分的,在处分解除前只能参加验证,不得报考上一级税务官,对受到降级、撤职以上处分的,由原任命机关下文取消其税务官职称及享受的津贴待遇,五年内不得报考,五年后报考时只能报考原职称级别。初次报考者可根据自身条件选择报考高级以下级别,已经取得税务官职称的人员只能报考上一级别,取得注册税务师资格的税务人员,可凭其资格证书直接申请免试获得中级税务官职称。获得税务官职称资格的人员,可在与所获职称级别相应的税务机关之间调动或轮换岗位,具体办法由总局规定。

 

参考资料:

1、《中国税务年鉴》(2002年版)

2、《中华人民共和国法官等级暂行规定》

3、《中华人民共和国检察官等级暂行规定》

4、《中国人民解放军军官军衔条例》

5、《中华人民共和国人民警察警衔条例》

6、《律师资格考试授予办法》

7、《教师资格条例》

8、《税务人员执法资格与执法能级认证暂行办法(试行)》                

                          ——《贵州国税调研》2005年第8期 

                          ——《毕节税务调研》2005年第3期

                          ——毕节《乌蒙论坛》2005年第3期

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有