加载中…
个人资料
荒原人box
荒原人box
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,467
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(存)为某地产项目策划的案名及广告语

(2009-06-25 15:51:13)
标签:

房地产

案名

广告语

人文关怀

水岸文化

房产

分类: 【原创】置于云端的讨伐

(存)为某地产项目策划的案名及广告语

此项目地理位置优越,四面环水而建,倡导多元化水岸生活方式。具体案名和广告语,目前有三种方案可供参考。

 

【方案一】

 

案名:

 

海泉湾

 

案名构思:暂定名为“临江苑”的滨江人文社区,倡导“包容、开放、休闲、浪漫的水岸生活方式,全面诠释国际化都市人居港湾的生活理念,打造成‘星城最具特色的水岸文化主题社区’,因而在案名的构想中,须体现出“以人为本,以生命为本”的生活境界,而水是生命的源泉,也是生命之本,又与此项目所在的地理方位,及所涵盖的独有的水岸生活方式遥相呼应,故选取“海泉湾”作为此案名,具体寓意如下:

案名寓意:“海泉湾”,三个字眼皆与“水”相关,正符合此项目得天独厚的地理位置,利于传播、记忆、并引发美妙的联想;同时也体现了此项目倡导的水岸生活方式的核心主题。

用“海泉湾”作为案名,不仅展现出深厚的文化底蕴,充分表达了中华传统中老庄之道对个体自由与性灵的追寻,因而具有诗意的情怀,同时赋有深刻的思想寓意:“海”是广阔与未来的象征,是博大和前瞻的象征;“泉”象征着不断喷涌、不断行进的些许支流,二者又共同融入为一体,犹如一道永不停息的海湾,也含蓄的体现出“和谐共荣”的时代主题。

“海泉湾”,在全球化的时代背景下,充分表达了如下主题:

兼容并蓄、博采众长、赢得未来。

 

广告语:

生命以水为贵;生活以质为荣

海泉湾,与您共同体验水岸文化

 

广告语释义:广告语中,不仅体现出案名所阐释的内涵:以生命与水为根基,同时也要成为案名的注释和延伸。

“生命以水为贵”:说明了“海泉湾”的地理方位和极其卓越的生活境界,同时表达了“环保”这一具有时代性的议题,因此具有警戒性和时效性;

“生活以质为荣”:对每一位入住“海泉湾”的个体,予以真诚的祝福和愿景,即倡导健康、自由、环保的高质量生活方式;

“海泉湾,与您共同体验水岸文化”:在真挚而谦卑的邀请中,满含热情与关爱,又再次引发人们对“水岸文化”的好奇、猜测、与遐想,因而对“海泉湾”有了更深刻的记忆和认知。

 

【方案二】

 

案名:

 

欣 荷小区

 

案名构思:此项目由中欣集团开发,因而在此方案的案名中,可以体现“中欣集团”的品牌形象,故而选择单字“欣”;此项目的主题是倡导浪漫、休闲、自由的水岸生活方式,因而在案名的策划中,则与“水”相关的字眼非常必要,既预示了水是万物的根本,也彰显出“环保”这一具有时代性的议题。

 

案名寓意:“欣”,既可以成为中欣集团品牌形象的代言,也有如下含义:欣欣向荣、欢欣快乐,欣然前往……等非常幸福和快乐的生命元素,极富朝气、希望、和生命力,事实上,一个好的名字(包括案名)总是带给人无限的希望和憧憬,也预示着充满力量的未来。

 

“荷”通“河”,之所以选用“荷花”的“荷”,可以同时包含三重含义:

 

第一:荷花与水相濡以沫,因而“荷”预示着水的洁净,是高雅文化的典型,也是水岸文化非常典型的代表,如果可行,在广告宣传册上也可以出现绘有超现实风格的荷花图案;

 

第二:荷花素来是中国文人的精神支柱和人格基石的重要表征,如周敦颐在其《爱莲说》中所谓:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,张大千、齐白石等水墨大师,也曾在国画中表达对荷花的喜爱。因此以“荷”命名,充分体现出中华传统文化博大精深的思想境界,赋予“欣荷小区”深厚的文化底蕴;

 

第三:“荷”又通“和”,即和谐、和好、和美、完善之意,在中国政府一致提倡并建设“和谐社会”的当下,有非常重要的前瞻意义;也同时符合“ZX集团”共建和谐人居的文化理念。

 

“欣荷小区”,会带给人多少极富深意的联想空间!

 

广告语:

 

后现代水岸文化,和谐中欣然共生

欣荷小区:与您共建美好未来

 

广告语释义:水岸文化在21世纪的当下被首次提倡。“新纪元”认为:人类在21世纪将着重追求环保、自由、友爱、健康、高雅的生活方式,以及个体的灵性开发,这同样是后现代背景下人们的内心渴求。

 

因而在广告语中,“后现代水岸文化”简要阐释了“水岸文化”诞生的时代背景,引导大众对水岸文化有更确切的了解,以此推动全民健康与卓越的生活方式;

 

“在和谐中欣然共生”:第一表现了案名中的“以人为本,以生命为蓝图,以和(荷)为基石”的主题;第二体现了中欣集团极具前瞻性的视野:“欣然共生”,又再次为“欣荷小区”作以定义。

 

“欣荷小区:与您共建美好未来”以赋有挑战性的语汇,极具光明和希望的嘱托,对未来提出美好展望。

 

【方案三】

 

案名:

 

博 洋欣居

 

案名构思及寓意:此项目具有得天独厚的地理方位,四面依水而建,且倡导丰富多元的水岸文化,在此案名中,选择以“洋”作为水岸文化的象征,前缀冠以“博”的定语,可充分说明此项目具有十分广博的天然资源,带给人较为宏阔的心灵冲击,又完美的彰显了“博大精深、博采众长”等具有深刻意义的精神资源。

 

除此之外,此项目为“ZX集团”开发,故而名为“欣居”,既涵盖并说明了中欣集团的品牌形象,又含蓄地对每一位业主抱以祝福和祈祷。欣居:释义为“大地上居住着欢喜快乐的人们”,整体意境充满无限的喜庆、吉祥。

 

广告语:生命之花在水中绽放,吸引着大地上欢喜快乐的人们

 

广告语释义:

 

此广告语首先从语义学分析,第一:彰显了独特的意境,将生命提升到一个崭新的境界,不仅表达出生命与水的联系,同时体现了“博洋欣居”与水相连异常美妙的地理位置,带给人一丝清爽而洁净的气息,体现出水岸文化丰富的人文内涵;第二:此广告语的后半部分则淋漓尽致的体现出个体对生命的珍爱,对高质量生活的追逐和期盼,同时作为“博洋欣居”的开放商“ZX集团”,也是对每一个“欢喜快乐的人”由衷的祝福,当人们看到如此亲切的问候,想必一定会被打动,被深深吸引。

 

除此之外,“生命之花在水中绽放”以婉约派的笔法,体现出“环保”这一刻不容缓的时代议题,因而赋予“博洋欣居”具有前瞻性的视野和未来。

 

站在文艺学层面分析,此广告语将大众喜闻乐见的平面式枯燥词汇,演绎成一幕极具动感效果的诗意图景:生命之花的绽放,欢喜快乐的人们,仿佛整个大地也因此而欣欣向荣。“生命,水,大地,人们”,充分彰显了“博洋欣居”的人文内涵,体现了中华传统中“天人合一”的古老而赋有内涵的思想境界,极具文化底蕴。

 

另外,对“大地上欢喜快乐的人们”的描述,既是一种写意,一种祝福,也是理想主义的再现,它排除了广告语的商业性质,在温暖的叙述中反而增强了“博洋欣居”的感染力,以及“ZX集团”整体的亲和力。这使我们看到,“博洋欣居”不再是一座纯粹的建筑物,却仿佛一双宏观的祝福的手,带给每一位业主以欢喜和快慰。

 

__________________________________

 

【注:原创版权所有。任何个人或机构,未经许可不得擅自使用。有意合作者请与本博博主联系:

guangming_0101@126.com

sxluobox@hotmail.com 

其它联系方式参见主页面】 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有