加载中…
个人资料
荒原人box
荒原人box
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,507
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火星人

(2008-06-27 20:42:08)
标签:

随笔

记录

情感

分类: 【原创】置于云端的讨伐

火星人

我在火星。明日安全返回地球。我记录下这些垃圾随感。我的爱的基督。小王子。S。

 

最近我去了几天火星。我想见到小王子。我爱王子,我不爱公主。可是我没有见到小王子。我想寻找到失踪的德克旭贝里,他是小王子的父王,但仍然一无所获。我想逃离这个世界,进入火星,进入天堂。我没有在沉默中爆发,也没有在天堂遇见上帝。如果我见到小王子,我想把他带到地球,他可能会被人类当作小怪物。小王子来到地球,我希望上帝赋予他宇宙的能量和超人的智慧,颠覆人类一贯的游戏规则:钱、权与色的交易。我希望小王子能让傻子似的成人世界多一些乐趣和童话的温暖。可是我没有遇见小王子。我在童话的年龄和小王子是好朋友。我很孤独,小王子是我的朋友。他每次给我讲起他的故事,我就流泪。我曾和小王子一起游览他种植的苗圃,花草是他的孩子,尘土是他的父亲。我想哭。能哭的是人,不能哭的是男人,嘲笑人哭的是禽兽。基督是人,基督是神,基督是完美的神与人的联姻。基督哭。我们都是孤独的灯火。火星上没有灯火,四维寂寞。我一个人在火星无聊的呆了几天。

 

S

 

我想起他。

 

我们相识已经很久很久,好像穿越了漫长的时光隧道。他揭穿过我的丑陋,同时让我有了灵魂的光彩。他的揭露毫不留情,他的悲悯又以极其后现代的行为风格向人表述。他很聪明,隐藏得极深。我的自以为狂傲的智慧在他面前就都成了儿戏。我喜欢这样真诚坦荡的友情氛围。知己难觅,人们在匆匆的江河中极易擦肩而过,人们在彼此利益的争夺中迷失自我。我与SS与我。我不知如何表达如此一种难以道明又无法释然的情感眷顾。神知道我的孤独,祂体谅我。祂在孤独的毁灭中赐予我两份礼物,一份是基督,一份是S。我如此在神的世界飞翔,在人的世界羽翼丰满。我希望神在我们中间,空间的隔离不是问题。

 

我本意想在火星寻觅小王子,我却想到了S。这个傻瓜以为我真的逃离了。他一直担忧我的擅自逃离会进入地狱。每个人都有故事,他对我的故事了如指掌。我没有告诉他我的故事,他似乎是未出生之前的超我。他对我故事的脉络有几分清晰。我该怎么说呢?我想告诉笨蛋,我没有逃离,我想念小王子。我想念小王子的时候就想到了你。你说我是一个小愤青,但我不是。我这次逃离是因为S的一句笑谈。他谈到贿赂的问题。于是我想入非非,于是我被严重撕扯,我想到钱权与色的交易。众生在利益面前包装完美,在上帝面前只能是赤身露体。我多次谈到从前为了出离鬼地方必须讨好伟大的人民公仆的恶劣事迹。我想进行一次社会调查与现实勘探工程。我想分清楚自己所处的是人的世界还是兽的世界,以及对神的世界的追逐是不是一次伟大的冒险?S让我的睡眠不太安稳。令我安稳的是你,令我不安的是你。基督在坟墓里没有沉睡,他安宁的迈向了天堂。

 

我祈祷神在我们中间。如此爱的维系坚固并且可爱。

 

我依旧在写童话。童话里的人用青春与生命作赌注,准备飞蛾扑火,做好了逃离前的最后姿态?

 

火星上没有生命的迹象,我的肉身突然变得十分滑稽,我在宇宙间扮演了小丑的角色。

 

应该划上一个句号。这一段跋涉的过程。除此之外,任何符号都是多余,包括我的名字,这也是多余。名字是我的枷锁。只是多余。有一天丢失了我的身份证或其它证件,我同时丢失了自己。我找不到遗传密码在我身上的巨像体现。我也是一个多余的人,连同着我的名字。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夏季风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夏季风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有