加载中…
个人资料
BIGBIG张大大
BIGBIG张大大 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,153
  • 关注人气:333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们,都一样

(2015-10-21 22:00:26)
标签:

杂谈

      今天是重阳节,首先在这里祝福天下人家尤其是有老之家,都能和睦美满,健康平安,幸福万年长。
      而我下了通告后的第一件事,就是打电话给在老家的奶奶。电话那头的奶奶,如今已经九十三岁的高龄,身体尚算可以,但听力和视力早已大不如前。但是只要有我参与的节目,哪怕只有一个小小的镜头,她也会乐呵呵地看上好几遍。
      奶奶在电话那头重复说了好几次:“多注意身体,一个人在外面打拼,很不容易的。”“奶奶很想你,你的节目奶奶都有看,你很棒啊!韡韡(我的原名:张韡)。”
      我们握着爱人们的手,感觉时间急促地划过了皮肤,对谁都一样,不留情面。我们不经意地长大,然后慢慢老去。
      所以我想努力,更努力,不停地努力…努力让奶奶,让家里人,喜欢我的人,能在更多的地方,看到我。
      努力的路上,有荆棘,有困窘,有强敌,甚至很长的一段时间,会感觉自己生活在阴沟里。
     “我们都生活在阴沟里,但仍有人仰望星空。”
      是的,王尔德的名言。
       
       19岁开始,从上海辗转去了湖南娱乐频道,初出茅庐到现在。参与了很多节目,也因此被一些人所知道,亦或被一些人所讨厌。
 
       而那时为了《我是歌手》第三季做功课时,被韩国版第一季里的歌手李素罗老师的一句话,深深击中。
      “我希望唱歌的时候,让不喜欢我的人,也能够喜欢上我。”
        
     是的,我也希望!希望用心而为,做好每一次的节目,让那些不认识我的人,能够认识我;让那些喜欢我的人,能够更喜欢我;让那些讨厌我的人,没有那么地讨厌我。

     我和你们一样,一样背井离乡,一个人租住在不属于自己的房子里;我和你们一样,一样每天起早贪黑,该辛苦的辛苦,该努力的努力;我和你们一样,一样遇到困境会害怕遇到不公平会委屈;我也和你们一样,一样有低谷曾绝望,一样爱做梦有理想…其实,我真的,和你们一样。

      是的,前方有闪光,路上多孤独。
      谢谢所有响亮的巴掌,提醒我不骄傲不自满;谢谢所有温暖的拥抱,提醒我要努力要坚强; 谢谢高低起伏的人生种种,好坏都有,统统品尝。
      谢谢得到,知足常乐;谢谢失去,珍惜所有。
      
      谢谢,每一个,能把这些简陋的文字看完的你。
      加油,这世上,所有的追梦人。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:时光
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时光
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有