加载中…
个人资料
Ruth_如诗新西兰
Ruth_如诗新西兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,920
  • 关注人气:4,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等待的美 & 瞬间的甜

(2012-10-29 17:15:10)
等待的美 <wbr>& <wbr>瞬间的甜..
“昨晚孩子们都睡了,看着看着电视LG突然想吃甜点,有这么为难LP的吗?但我突然忆起曾看到过微波炉2分钟的蛋糕做法,翻开文件夹找到它,不到10分钟成品端到他面前,竟然说比所有他吃过的巧克力蛋糕都美味,虽认为他夸张的成分,自己也吃了,但确实出乎意料,我不该小看这么简单的做法。” -- 来自我的微博。

等待的美 <wbr>& <wbr>瞬间的甜

原料:

4 tablespoons all purpose flour (4大勺普通面粉)
4 tablespoons sugar ( 1大勺糖)
3 tablespoons unsweetened cocoa powder (3大勺不加糖的可可粉)
1/4 teaspoon baking powder ( 1/4 小勺泡打粉)
1/4 teaspoon salt ( 1/4 小勺盐)
1 egg – beaten (1个鸡蛋打散)
3 tablespoons skim milk (3大勺脱脂牛奶,我用的普通牛奶)
1 tablespoon vegetable oil (1大勺植物油)
2 salted caramels (2块咸焦糖,我没用)

做法:

                      等待的美 <wbr>& <wbr>瞬间的甜       等待的美 <wbr>& <wbr>瞬间的甜

1. 把所有原料倒入杯子,充分搅拌。如果用到焦糖,在搅拌后将焦糖放中间。放入微波炉,高温2分钟。                           

2. 取出后直接就可吃了,但我用模具做了造型,加上冰激凌一起吃。你也可以配上水果,如草莓等等。


就这么简单。当你没有烤箱时可以这样做,如你赶时间也可这么做。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果说上面这份甜可以瞬间得到,那么下面的美则需要多年的等待才能欣赏得到。

每年的这个时候泳池边的铁线莲正盛开,铁线莲的英文名字Clematis是源自希腊字klema,意即攀援枝条或藤本植物(摘录)。Clematis有很多种类,资料说至今有上千个品种。我家这名为Clematis Vera,从当初的小苗到现在的规模花了十年时间。

http://www.clematisonline.co.uk/index.php 英文介绍

http://clematis.hongyue.com/   中文介绍 



等待的美 <wbr>& <wbr>瞬间的甜

等待的美 <wbr>& <wbr>瞬间的甜

等待的美 <wbr>& <wbr>瞬间的甜


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有