加载中…
正文 字体大小:

日专家叹中国军备发展超越认知:尖端科技远超日本

(2017-06-08 12:20:22)
标签:

军事

日本军事专家酒井一郎近期接受《读卖新闻》采访时称,中国军备加速爆发已经超越日本认知。在日本的印象中,中国一直与低端落后挂钩,很难想到中国会在短短十几年时间内实现大规模超越。目前日本人均科技投入还在中国之上,人均受教育水平也在中国之上,但是日本发展出现了前所未有的停滞,中国发展却呈现井喷之势。
日专家叹中国军备发展超越认知:尖端科技远超日本


日本《读卖新闻》指出,美国依然是世界上军事技术最发达的国家,也是当今世界制造基础和持续发展能力最强的国家,但在天文数字经费投入面前,也力不从心。经济低迷、军费缩减,众多概念型高新武器装备项目被迫叫停,日本军费投入受到外界限制,俞军于民的策略遭遇挑战,目前军备发展面临极大瓶颈,只有中国高新武器装备日新月异,爆发出了前所未有的活力。

日本专家指出,刚刚过去的五月中国军工像是开了挂一样,国之重器接连震撼问世,真是:一顺百顺事事顺,相当给面!在这个中华民族全面崛起的神圣时刻,中国装备科技六喜临门,忍辱负重的中国人又可以扬眉吐气了。

4月27日,天舟一号飞行任务取得圆满成功;5月3日,中国制造出世界上首台量子计算机 ;5月5日,C919大型客机首飞成功;5月18日,可燃冰全球首次试采成功;5月20日全球首款,机载风冷有源相控阵火控雷达,取得重大突破!而5月22日,C919刚刚首飞,好消息又来了,C929又现重大进展。

中国专家指出,日本的先进科技,在许多方面,是胜于我们!但我们追撵的步伐,已经让他们气喘吁吁,加速乏力!某些方面,甚至,已经被我们甩得远远!相信,他们虽有狼子野心,但绝不敢轻举妄动!因为他们知道,中国,已经对他们,没有了仁慈之心!再挑起事端,一定会让他们,没有翻身之机!军工已经超越日本,基础工业还有差距,努力,很快就会超越的。现在越来越发现国家的大格局全球独此一家,中国必将在不久再次引领世界。日本是个特别要强拼命努力没有智慧的苦逼民族,它的电子工业和汽车工业将在20年内被中国追赶上并超过,那时便是日本国家破产的开始……

酒井一郎接着指出,每当有人说中国是第一工业国,军力和科技都超过日本时,总有部分狂人分子不服,他们认为日本军工才是亚洲第一,绝对能够碾压中国,只是目前日本没有发力而已。可是事实真的如此吗?

有人说,日本的数码、半导体领先中国,可是军备和尖端科技比的是全面是综合,绝对不是一两个侧面优势,全面对比不难发现,日本真的开始落后中国了。

全面对比能够清晰发现,日本有的,中国都有!日本没有的,中国也有,面对势头正盛的中国,日本的对比结果只能是惨不忍睹!既使日本现在占优的领域,中国也非一无是处,追赶速度也让日本 担忧害怕。

中国超算世界第一,并且是连年霸占世界第一,日本的超算呢?日本想学习中国超算,可是中国好像并没有同意。

中国拥有最新的第三代核电技术,正在开发第四代核电技术,中国自主建造的世界第一座高温气冷堆核电站闻名世界!刚刚经历核泄漏的日本刚刚进入第二代。中国独创的煤变油技术、超级钢工业化技术、i5数控系统、基于LPV6技术的下一代互联网技术和3D打印技术等等,日本呢?好像处处日本都处在下风。

中国量子计算机问世、量子通信卫星升空、量子雷达投产,而日本相关研究仅仅刚刚起步。

中国世界最长86米臂架泵车,被日本羡慕的急切引进,结果中国只是让租不让买。中国世界最大电渣重熔炉、8万吨锻模液压机、巨型龙门吊,4000吨级履带式起重机,世界最强大立式25米数控重型双柱移动立式车铣床,这些日本都没有,因此日本大型装备制造只能选择进口,日本连高规格的炮管都要从德国进口。

中国光纤通信容量已高达 40G,绝对世界超一流, 比国外最高水平高出 4 倍 , 中国有自主核心技术的激光雷达,中国自主的激光武器、中国有自主开发的“低空卫士”激光防御系统、万瓦连续光纤激光器、中国飞机钛合金大型整体关键构件激光成形技术世界第一、中国独立研发出深紫外激光拉曼光谱仪,深紫外激光光化学反应仪、世界最大功率全固态钠导星激光器,等等这些日本想都不敢想。

中国第五代发动机涡扇15峨眉震撼问世,战场信息融合技术诞生、数字式电传和综合航电不逊美国、中国战机气动布局美国偷偷学习。日本自豪的精密制造、核心机床大量核心设备也不是日本产的,芯片和软件也是西方买的。毫不夸张的说在几百个军备科技领域,日本能够领先的已经屈指可数。

有源相控阵雷达、X波段超级雷达、太阳能无人机、五代战机、大型燃气轮机、就算是服务器,华为排名世界第四、浪潮排名第五,日本前五都没进去。中国自主研发的“天梭K1系统” 在世界是超一流水平!中国脉冲强磁场实验装置开放磁体技术世界顶级。中国在网络路由器的技术及市场份额! 世界均居第一!!

中国自主研发出 世界首台中子照射器、500米单口径球面射电天文望远镜、远洋空天测量船、聚龙一号、中继卫星-天链一号01/02星、DN-2/19型反卫星导弹、中段反导技术、激光陀螺仪、超高音速导弹、弹道导弹预警卫星、卫星变轨技术、25吨大推力火箭、太空机械臂、空间站等等这些日本都是空白,日本拿什么跟中国比。

中国大水轮机转轮叶片、DL250型5米数控重型卧车、全自动装船机、氢裂化反应器、超薄铝箔生产新工艺、3.6万吨黑色金属垂直挤压机、6S50ME-B电控船用柴油机、进球磨设备、全液压轮胎压路机、世界最大的自磨机、世界最大水平臂上回转自升塔式起重机、百万千瓦级超超临界空冷机组、船舶三维数控弯板机、3000米深水勘察船出坞、3600吨全球顶级履带起重机、直弧形特大型宽厚板坯连铸机,这些没有一项日本能够望中国相背。

有的人说日本却是很先进,日本的马桶盖就被中国疯抢,日本旅游的中国人仍然大量存在,购买日本货仍然是部分人的骄傲。可是国家综合科技实力的对比,看的是整个体系。日本是美国驻军的非独立主权的国家,是美国严格控制的国家,日本的工业体系是美国主导的被阉割的,因此日本根本没法跟中国比。

中国百姓是不是全世界最富裕的公民,这个命题真不想多说了,我只用最简单的两个现象来说明:1、全世界的航班、机场全部都是中国百姓旅游团,极少看到外国公民,2、20年前中国所有星级宾馆都是外国游客入住,今天中国所有五星级宾馆99%的住客,是中国各地的百姓!

不要羡慕日本,更不要崇拜日本,日本曾经领先过,那只是过去,从现在开始,我们绝对不能给其任何领先的机会,全国人民团结起来共同努力,确保中国军备科技全面压制日本,不给其再次侵犯中国的机会。

萨德让韩国总统火冒三丈?韩军竟惨遭大清血! 

又一国被特朗普坑惨:中东小国一天遭七国断交

竟用一命换两命?菲律宾这一幕让世人如此揪心

美军频频调动航母到中国周边!真相令国人愤怒

美国撂挑惹怒全球:这回世界各国都指望中国了

张召忠老将军再曝出惊世预言:日本快要分裂! 

中国东风挡不住:解放军20分钟让美国如坐针毡

普京放下架子向中国学习:俄罗斯这次对华低头

美国一个个墙角被中国挖倒:特朗普被北京逼疯

杜特尔特拿到中国武器要干大事!竟要杀光叛军

中国第一艘十万吨级核航母揭秘:只剩最后难关 

印度又一次挖中国墙角:莫迪这次瞄上了普京!

美国就萨德放出狠话:韩国这回敢怒不敢言了!

日本女防相就朝核对美如此表态:日本岛内炸锅

为什么爱上中国:外国网友如此大胆说出心里话

中国此人突然回国:竟吓得美航母后撤100海里 

重大喜讯!中国闪电出手竟顺利拿下世界两大洲

中国南海绝对没得商量!北京反击美国大快人心

朝鲜终于走上不归路!这次给联合国一个下马威

美国服软!中国竟然成为最讨人喜欢的超级大国

美国退出巴黎协定:中国最新表态让全世界震惊 

印度玩笑开大:竟称中国直升机侵犯印度领空!

多国防长缺席香会:矛头竟然直指中国内幕惊人

文在寅演砸中国反制开始!韩国灾难才刚刚开始

台湾大佬表达强烈不满:蔡英文已经瑟瑟发抖! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有